1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Зона комфорта

Есть такое понятие – «Зона комфорта». Оно означает, что человек в целом доволен тем, что имеет, привык к этому и не стремится что-либо менять. Да, хорошо бы прикупить, построить или добавить, но, вроде и так неплохо, тогда зачем шевелиться. Тут вступает ее величество – лень. В среднем человек балансирует между активной деятельностью и ленью. Это зависит от того, что его устраивает, а что – нет. Конечно, люди разные, есть очень активные,  энергичные и упрямые, но все зависит от цели, которую человек себе ставит или не ставит.

Сейчас в мире кризис. Даже если мы благополучно «закроем» так называемую пандемию, экономика от этого не возродится. Буквально каждый человек ощутит на себе ее спад. Многие уже оказались вытеснены из «зоны комфорта», то есть, разорены или лишились работы. Плохо – да. Что делать – шевелиться, развиваться дальше. Как говорят, если закрывается одна дверь, то обязательно открывается другая.

 Мы зачем-то явились в этот мир, и перед нами постоянно ставятся задачи, которые нужно решать. Спокойной жизни почти нет, она все время сменяется какими-то проблемами, важными и не очень. Так мы развиваемся,  становимся мудрее и сильнее. Сейчас как раз наступило время решения задач. Примите это, и вам сразу станет легче.

Понятно, что в зависимости от ситуации, мы испытываем разные эмоции. Сначала нам трудно поверить, что такое произошло, этого просто не может быть. Первым появляется страх, страх потери того, что мы имеем. Потом — гнев и обида. Почему я, что со мной не так?  Чем скорее вы сможете избавиться от всего этого, тем лучше, потому что ощущения страха, гнева и обиды разрушительны для вас. Они несут сильный негатив и парализуют вашу волю. Лучшее, что можно предложить в этом случае – физическая активность, любая. Она отлично снимает нервное напряжение и возвращает вас в разумное состояние, когда вы спокойно можете подумать о том, что делать дальше.

«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть». Очень дельное высказывание. Принадлежит американскому президенту Теодору Рузвельту, известному своей мудростью. Примите на вооружение. Обязательно всегда должен быть выход, и даже, если сейчас трудно, вы это переживете, впереди будет лучше. В ваших силах сделать это. Всегда думала так, и, надо сказать, нисколько не жалею. Всем здоровья и успехов!

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о