1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Желчь медицинская. Лечим и поддерживаем суставы

Желчь медицинская – это еще одно достаточно эффективное средство для поддержки больных суставов в домашних условиях. С ней нет никаких проблем. Она продается в аптеке, нужно только не лениться и использовать ее по назначению. 

Средство натуральное, получают его от крупного рогатого скота. Используется оно с глубокой древности, еще Авиценна говорил о нем, как об одном из самых действенных лекарств. В те времена самой сильной считали коровью желчь, а особенно ценной считалась желчь хищных птиц.

Использовали и используют до сих пор медвежью желчь. Она сильно отличается от медицинской, так как медведь – хищник. В его желчи находится наибольшее количество биологически активных элементов, которые полезны для человека. Думаю, об этом средстве нужно писать отдельно, так как оно излечивает множество болезней.

Сейчас мы говорим с вами о суставах и о медицинской желчи. Кроме своих лекарственных свойств, она может  раздражающе действовать на кожу или вызывать аллергические реакции. Людям, склонным к таким реакциям, следует применять ее осторожно и посоветоваться по этому поводу с врачом.

Желчь  оказывает согревающее и раздражающее действие, уменьшает воспаление. Ее используют при артрозах, артритах, остеохондрозах, ушибах, вывихах и растяжении связок, а также при пяточных шпорах и радикулите. Пишут, что желчь способна рассасывать окостенелые наросты типа косточки на ноге, как-то мне слабо верится, не пробовала, поэтому ничего не могу сказать.

Кожа на том месте, куда вы наносите желчь, должна быть не повреждена. Начинать надо с небольшого участка кожи, чтобы проверить вашу реакцию на это средство.

На больное место накладываете тряпочку, пропитанную желчью, сверху вату, затем  вощеную бумагу и бинтуете. Полиэтилен здесь использовать нельзя. Держат такой компресс до 12 часов, можно дольше, если у вас все в порядке с реакцией на желчь. Длительность лечения от 6 до 30 дней.

Можно применять более «мягкие» смеси. Хорошо работает следующий состав:

  • Желчь медицинская 1 часть
  • Глицерин 1 часть
  • Нашатырный спирт 1 часть
  • Мед 1 часть    

Все это соединить и настоять в темном месте 10 дней, после чего можно использовать для компрессов. Предварительно неплохо состав слегка подогреть на водяной бане.

Можно использовать этот же состав  без меда или добавить вместо меда муравьиный спирт  и йод в такой же пропорции, то есть по 1 части. Тут может быть несколько вариантов.

Пяточную шпору лучше лечить одной желчью или смешать ее с камфарным спиртом. Компресс делают на ночь и надевают сверху теплые носки. Считается, что после месяца такого лечения шпора исчезает. Аналогично лечится косточка на ноге, только для этого требуется 2 – 3 месяца. Косточки у меня есть, думаю надо попробовать. Всем здоровья!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о