1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Закаливание

Зачем нужно закаляться? Живем себе и живем. Ну, болеем время от времени, так все болеют. Как-то один из моих учеников, девятиклассник, сказал мне, что болеет он только один раз в месяц, и это совершенно нормально. Другие болеют чаще. По моему мнению, такое положение далеко от нормы, видимо они поменялись в худшую сторону.

 Лучше все-таки не болеть, приятнее быть здоровым, да и возможностей разных осложнений меньше. Существует множество видов закаливания. Чаще всего они связаны с водными процедурами. Их тоже нимало, часть из них – лечебные. Как правило, это различные ванны, контрастные души, обертывания.

Самое простое, что годится для закаливания – обтирание и обливание, естественно, холодной водой. Но до холодной воды надо дойти, то есть, если вы решили закаливать свой организм таким образом, начинать нужно всегда с воды примерно 36 градусов. Это соответствует температуре вашего тела и комфортно для вас. Далее вы постепенно понижаете температуру воды, пока она не станет холодной. По срокам это занимает примерно две, три недели или месяц. Имеется в виду, что вы проделываете процедуру каждый день, иначе не стоит и начинать.

Самое приятное ощущение появляется, когда вы уже облились. Вам тепло, вы чувствуете бодрость и прилив сил. Короче, надо попробовать самому. Мой сын регулярно купается в проруби, он говорит, что после выхода, все — то же самое, но гораздо сильнее, и словами не передать. Прорубь, конечно —  экстрим. Не все туда полезут, но кто решится, учтите, что надо серьезно готовиться.

Обливаться можно под душем или из ведра (таза), кому как нравится. Я обливалась из ведра, потом слегка расслабилась и стала поливать только ноги холодной водой. Кстати, тоже хорошо помогает не болеть. Если до этого, сопли появлялись раз в два месяца, то их появление сократилось до 2 -3 раз в год. Я имею в виду время примерно с сентября по май. Так что можно даже приложить небольшие усилия, и они обязательно будут вознаграждены.

Очень важно закаливать детей, прежде всего не кутать их. Ребенок чувствует не так, как вы, не судите по себе. Вам может быть холодно, а ему жарко. Чем более тепличные условия вы ему создаете, тем больше у него будет проблем со здоровьем. Большинство детей любит воду, и с удовольствием будут закаляться, если вы им позволите. У моего сына есть приятель, так вот его двое детей купаются в проруби вместе с ним. Как вы понимаете, живы, здоровы.

Конечно, это не для всех, у детей тоже могут быть разные проблемы, и только родители должны судить, что для них лучше. Всем здоровья!

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о