1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Зачем нужны мухоморы

Прошлым летом как-то шла по дороге к садоводству, и на всех обочинах, и в глубине леса стояли красивые красные мухоморы. Кстати, очень полезные лекарственные грибы.

Наверное, все слышали, что большинство грибов, если не съедобны, то содержат в себе всякие элементы, которые можно использовать для лечения разных болезней. В Питере есть даже несколько «грибных» аптек, когда-то я  заходила в такую, посмотрела на цены и ушла. Хотя, может быть,  цены и справедливы,  ведь грибы надо собрать или вырастить, а этот непросто.

Ну, а мухоморы – совсем бесплатно, бери, не хочу, да и с любым другим грибом перепутать сложно, так, что не ошибешься. Чем же они хороши.  Название говорит само  за себя, не любят их мухи. Раньше, когда не было других средств, сок или настой из мухоморов ставили, чтобы отгонять мух, этим же настоем смазывали мебель от клопов.

По части лечения разных болезней мухоморы вообще уникальны, так, что пользы от них больше, чем от любых съедобных грибов. Те мы просто едим, а этот лечат. Современные исследования доказали, что мухоморы не сильно ядовиты и в малых дозах хорошо помогают.

Они обладает обезболивающим, глистогонным, противоопухолевым, иммуностимулирующим, бактерицидным и целым рядом других свойств. Настойка гриба успешно справляется  с геморроем, энтероколитом, варикозным расширением вен, рядом кожных заболеваний. Настойки бывают разные по концентрации и приготовлению.

Я дам только одну, которую сама делаю. Берем шляпки мухоморов и забиваем ими стеклянную банку так, чтобы сверху осталось пространство на два — три пальца, заливаем слегка разбавленным спиртом или водкой и настаиваем около 30 дней в темном месте. Если есть возможность, лучше закопать в землю на это же время. После того, как настоялось, процеживаем и применяем.

Могут быть разные варианты в зависимости от того, что вам нужно. Самые простые: натираем тело при радикулите, смазываем больные суставы, можно делать компрессы на них, но держать не дольше 40 минут и не более 5 дней подряд, потом перерыв. Эту же настойку  можно втирать в кожу при дерматите и экземе, использовать при свищах,  незаживающих ранах, язвах.

Мой знакомый знахарь успешно лечит настойкой из мухоморов доброкачественные опухоли, только его настойка делается немного по-другому. Об этом в следующий раз.

Конечно, с мухоморами нужно обращаться осторожно, потому что они содержат достаточно серьезные яды.  При передозировке появляется нервное перевозбуждение, при  отравлении тошнота, рвота, боли в желудке, может быть нарушение речи.

Еще об одном,  существует много видов мухоморов, так вот, в моей статье речь идет только о красных мухоморах, остальные я не использовала. Всем здоровья!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о