1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ярмарка «Хлебосолье»

Всем доброго дня. Побывала я тут на ярмарке «Хлебосолье», даже дважды. Правда, во второй раз было все, то же самое, только слегка веселее, потому, что  воскресенье. Думала, что будет больше лавок и всякой всячины, но оказалось очень даже скромно. Особенно мне ничего не надо было, просто люблю побродить и посмотреть, погулять.

 Мед мы  закупили, уже который год покупаем в Новгородской у хозяев пасеки сразу на весь сезон. Сахар практически не едим, а меду уходит нимало. Травы, которые нужны, заготавливаю сама, сейчас даже чай из кипрея делаю. Чудесный ароматный,  заваривается, становится темным, как обычный. В этом году захотелось мне поэкспериментировать, сделала чай из листьев рябины красной. Оказался не хуже иван-чая.

Так что в основном я разглядывала, что продают. Больше всего мне нравится, когда пишут «Мед от суставов, мед от нервной системы» и т. д.   То, что по-русски неправильно – ладно, все понимают. А вот то, что купите вы этот мед, и суставы перестанут болеть – очень сомнительно. Конечно, мед впитывает в себя целебные свойства трав, с которых его собирают, но это вовсе не  значит, что принимая ложку меда утром и заедая сытным завтраком, вы получите желаемый результат.

Примем за данное, что мед качественный, а ведь этого может и не быть. Хотите полечиться, тогда принимать эту ложку меда, скажем чайную, надо как минимум за 0,5 часа до еды  утром натощак. Чем более легкую пищу вы едите, тем проще вашему организму начать процесс восстановления. Значит, наедаться до отвала не рекомендуется.

Большинство людей принимают дополнительно лекарства, которые по действию значительно сильнее любого природного компонента и могут полностью его нейтрализовать, это тоже надо иметь в виду. Ваш режим должен по максимуму соответствовать вашей цели. Если это суставы, то дополнительно вы можете делать примочки, мазать их мазью или выполнять соответствующие упражнения, только в таком случае вы получите результат.

Конечно, продавцам на ярмарке до этого нет дела, им надо продать, поэтому и относиться к их рекламе следует соответственно.

А уж цены на разные травяные настойки вообще ни в какие ворота не лезут. Маленький пузырек чистотела, к примеру, 300р., настойка из мухоморов и того дороже. А продавцы знай себе  впаривают: утром 10 капель того, днем 15 – другого, прямо заправские целители или знахари. Бабульки их слушают, головами кивают, деньги готовят. А мухоморов этих сейчас за городом немерено, у меня прямо на участке растут, бери – не хочу. Шляпки собрали, в банку поместили и водкой залили. В темноту поставили, через 21 день – готово, смазывайте кости и суставы хоть всю зиму.

Я понимаю, что не у всех есть дачи и возможность поехать за город, поэтому и берут готовое, но все-таки впечатление как-то не очень. Может, это просто у меня так. Всем здоровья!

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о