1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Выставка кошек

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поделиться своими впечатлениями. Побывала вчера на выставке кошек в Гавани. Люблю всех животных, ну и домашних в том числе. Они ведь всегда рядом, можно потрогать, погладить, побаловать и встретить преданность и любовь с их стороны.

Поэтому, когда вижу объявления о выставках кошек и собак, всегда хожу. Это для меня, как зарядка позитивом. Уходят все проблемы, просто смотришь и улыбаешься, чем не релаксация. У каждого она своя, мне подходит такая.

Короче, погуляла я почти  с удовольствием. Увидела и мейн-кунов, и экзотов, и вислоухих, и сибирских, и многих других представителей кошачьих. Почему-то не попалось ни одного перса, наверное, вышли из моды, а, может быть, не заметила. Да и голеньких было мало. Кое-что фотографировала, что получилось прилично, представляю вашему вниманию, чтобы вы тоже улыбались и радовались.

 

 

 

 

 

 

 

 

Написала – «почти с удовольствием» не просто так. В самом начале выставки увидела клетки с дикими животными, в одной из которых была рысь. Зачем их туда приволокли, не ведаю, но настроение было испорчено. Не могу видеть такого зверя  в клетке 1,5 на 1,5. Может быть, конечно, он уже приручен, и хозяйка у него замечательная, а я слишком чувствительная – не знаю.

Та самая рысь, только, когда я уходила, она чувствовала себя гораздо хуже.

Думаю только, что дикое животное должно гулять в лесу, а не лежать и задыхаться от духоты , как та несчастная рысь, которую я видела. Я подошла к хозяйке и обратила ее внимание на это, сказала, что может быть, ей дать попить, воды в клетке не было. Ничего не изменилось. «Да, ей жарко» – ответили мне, никуда не послали, и то хорошо.

Вообще-то мы в долгу перед дикими животными, потому, что практически истребили большинство из них, а  остальных загоняем во все более в жесткие условия. В итоге, в поисках пищи они выходят к людям, а там уж как повезет: либо застрелят, либо отвезут в приют, со свободой покончено.

Человек всегда считал и считает себя самым умным и знающим, который может творить все, что хочет со всеми прочими живыми существами, даже если можно этого не делать. Когда-то в СССР говорили, что человек – царь природы. Посмотрите, к чему мы пришли: воду из открытых источников пить нельзя, дышать в городах вредно, большинство продуктов есть тоже вредно. Что дальше? Честно говоря – не знаю. Надеюсь, как всегда, на что-то хорошее, на то, что люди поймут, что они тоже часть той самой природы, которую губят. И это будет не слишком поздно. Жаль, что закончила на грустной ноте, но по- другому не могу. Всем успехов!

И все-таки моя Маруся самая красивая, хоть и без паспорта.

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о