1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вы и ваше здоровье

 Хочу продолжить предыдущую статью. Там я писала о внешних факторах, влияющих на здоровье. В частности,  об образе жизни.

Наверное, когда мы говорим о здоровье важно все. И образ жизни, и ваш душевный настрой, ваши поступки и ваши мысли. Естественно, важны и внешние факторы, такие, как продукты, вода, воздух.

В настоящее время, для того, чтобы быть здоровым, надо жить в деревне и вести натуральное хозяйство, а воду пить из родника. Для большинства людей это нереально, поэтому и говорить об этом не вижу смысла. Будем исходить из того, что есть.

 Под образом жизни подразумеваются ваши регулярные привычки. Например, если вы два раза в году не поспали ночью, а что-то праздновали — ничего страшного нет. А вот, если вы не спите ночами постоянно — это уже нехорошо. Организму и его органам необходим ночной отдых, и регулярные ночные бдения вполне могут привести вас к болезни. Аналогично и со всем остальным.

Очень много говорят и пишут о питании.  Важный аспект. Что такое здоровое питание — никто не знает, хотя не все признаются. Я думаю, питание индивидуально также, как и люди. Что хорошо одному, плохо другому и наоборот. Поэтому, наверное, до сих пор не могут прийти к согласию  в таком вопросе.

В частности, известно, что лучше питаться продуктами, выращенными в своем регионе, чем завезенными из дальних стран. Организм человека воспринимает такие продукты совершенно  по-разному. Сложилась вековая генетическая привычка.

Сейчас очень сложно писать о натуральных продуктах, они быстро исчезают. Практически, все напичкано всякими Е, усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями в угоду производителю. Это приносит ощутимый вред здоровью всех людей, особенно детей. Их за редким исключение с пеленок кормят из банок с детским питанием. Врачи считают, что это хорошо. А избалованным мамашам легче сунуть ребенку банку, чем протирать что-то самим. Никогда не поверю,что в детских банках нет консервантов.

По сути, все мы сейчас едим одни консервы, если не готовим сами. Да и то, все продукты, начиная с круп, чем-то обрабатываются. Сложно подобрать себе относительно здоровое питание.

Могу привести в качестве примера свою семью. Хлеб мы печем сами в хлебопечке. В любое время на столе есть мед. Его привозят с пасеки от знакомых.  На завтрак едим либо кашу, либо творог, редко — хлопья с молоком.  Творог покупаю много лет у одного и того же фермера. Кашу варим сами из нормальной крупы ( не в пакетиках).

На обед часто винегрет и суп. Суп вегетерианский овощной, рыбный или куриный ( может быть из индейки). Кстати щи, борщи, рассольники без мяса так же вкусны, как и с ним. Часто запекаем рыбу, стараюсь брать не ту, что разводят.

На ужин творог или каша, или просто чай с чем-нибудь. Колбасу и сосиски давно не покупаем. Едим сыр. Я, как любитель сладкого, иногда балую себя. После того, как несколько раз  прочитала, состав, написанный на коробках с тортами, покупать их перестала совсем — несъдобно абсолютно. Всегда дома есть фрукты, овощи, сухофрукты и орехи, а также молочные продукты. Вот так. Не идеально, конечно, но стараемся.  Здоровья всем!

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о