1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Все болезни в голове

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться некой истиной, которая большинству известна. Слышали, наверное, выражение, приведенное в заголовке. Знаете, мы часто говорим, не задумываясь, известные фразы, так называемые штампы. Это свойственно всем, особенно, когда общаемся с близкими людьми. А спроси нас, что оно конкретно означает, можем и не всегда ответить.

Вроде бы да, болезни в голове, ведь там мозг, который заведует всеми функциями в организме и управляет нервной системой. А пробовали когда-нибудь воспользоваться этим и с помощью мозга привести себя в порядок, не заболеть или выздороветь. Ведь все логично: раз мозг управляет нашим телом, значит, мы, используя его, в состоянии вылечить то самое тело.

Сейчас уже есть достаточно книг на эту тему и одна из них – «Сила подсознания», автор которой Джо Диспенза – профессор нейрохимии и нейробиологии. В одной из статей я упоминала о нем. Эта книга гораздо глубже, я же хочу поговорить о самом простом.

Когда-то давно я сидела в очереди к протезисту, а у меня из носа ручьем текли сопли, пропускать прием мне не хотелось. Я подумала тогда, что с помощью желания и воли должна избавиться от них, хотя бы на время приема. Начала мысленно работать, представляя себе свой чистый дышащий нос, благо времени у меня было достаточно. При этом меня терзали сомнения, которые я всячески пыталась отбросить. Что же, когда я вошла в кабинет и пока не вышла,  с носом было все в порядке. Я тогда порадовалась, ну а потом забыла об этом и вспомнила гораздо позже, когда уже долгое время занималась нетрадиционными практиками.

Далее первые такие опыты были с больным горлом. Здесь сомнений у меня практически не было. Концентрируясь на горле, я видела его здоровым светло-розового цвета, стараясь удержать внимание более, чем 30 секунд. Делала примерно по 7 -10 раз в  день, честно говоря, не считала, но чем больше, тем лучше. Горло проходило за один или за два дня.  То же самое пару раз было с больным ухом. Сами знаете, что уши лечат долго. Ничего не придумываю.

Что нужно для такой работы: умение отвлечься от мешающих мыслей, хорошая концентрация, немного воображения и  вера в свои силы. О контроле над мыслями я писала ряд статей, на эту тему вообще много разных материалов. Способность концентрироваться можно отработать, если этим заниматься. Все остальное практически имеется у каждого. Главное – начать. Попробуйте и ничего страшного, если не сразу получится. Тут  просто нужен опыт, зато легко, быстро и без лекарств.

Всем успехов!

 

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о