1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Возраст

Всем доброго дня. Прочитала тут один пост о возрасте, и захотелось выразить свои мысли. Тем более, что с возрастом у меня уже все в порядке, могу говорить вполне компетентно.

 Я придерживаюсь мнения, что человеку столько лет, насколько он себя ощущает. Некоторое время  тому назад у меня был приятель, который примерно в возрасте 60 лет ныл, поговаривал о том, что теперь уже все равно, а если я, например, болела, утешал меня тем, что в моем возрасте это нормально. Сами понимаете, что  утешение меня совсем не устраивало.

Вообще, когда начали появляться морщины и прочие  «радости» такого рода, и мне стали уступать место в транспорте, чувствовала я себя очень неуютно, потому что внешность совершенно не соответствовала моей сути.  Внутри был такой же человек, как и раньше, а снаружи, увы, нечто другое. Такая двойственность меня очень раздражала, хотя сейчас я привыкла. Куда деваться. Можно, конечно, омолаживаться хирургически, но на это нужны средства и желание, а у меня нет ни того, ни другого.

Я считаю,  что человек, живущий активно, в любом возрасте получает все радости жизни. Не надо просто об этом забывать и зацикливаться на том, сколько вам лет. Не впускайте в себя негатив, что все лучшее позади. Есть множество немолодых людей, открывающих в себе новые таланты и способности,  покоряющих вершины, купающихся в проруби и делающих все, что не положено в их возрасте. А кто установил, что положено?

 С большинством стариков молодым людям совсем неинтересно, да и кому понравится слушать, когда перечисляют свои болячки и то, как было хорошо раньше, тем более, что это не так. Когда я была студенткой, я получала истинное удовольствие от общения с одной из своих двоюродных бабушек, приезжая к ней в Москву. Она водила меня по музеям, театрам и историческим местам, о которых многое знала, с ней я могла поговорить обо всем, как с подругой, совершенно не замечая более чем сорокалетней разницы в возрасте. С ней было интересно. Только потом я поняла, насколько она была неординарным человеком.

 Возраст – это не заслуга, как нам всегда вдалбливали во всех учебных заведениях. Уважать за возраст бессмысленно.  Если человек всю жизнь пил и бездельничал, а потом состарился и обозлился на весь мир или, наоборот, стал тихим и благостным, потому что нет сил. Сколько вокруг таких и за что их можно уважать? Я никогда этого не понимала и не принимала. Помогать, да, наверное, надо, потому, что старый и больной, хотя бы из сострадания. Опять же все болезни – это наши прошлые «заслуги». Просто когда-то приходится отвечать за все, что сотворили в жизни. Только об этом обычно никто не помнит

Всем здоровья!.

 

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о