1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Внимание — тело

 Для того чтобы сохранять подвижность и чувствовать себя уверенно, тело надо  тренировать. Особенно это актуально в возрасте за  50. По молодости можно лежать бесконечно на диване, а потом быстро встать и побежать, если нужно. В пенсионном возрасте так уже не получится. Может, конечно, вы и побежите, но, боюсь, что-нибудь где-нибудь заколет или заболит.

Кстати, у меня было такое и в молодые годы. Я работала на режимном предприятии, и проходную надо было пройти вовремя, а я проспала. Вскочила, умылась, оделась, пробежала за троллейбусом. Вышла, чтобы пересесть на трамвай, и тут меня схватило – сильный спазм в животе, даже стоять не могла. Присела, чуть ли не на тротуар и сижу, жду. А на опоздание вроде бы уже почти наплевать. Не помню, сколько я так просидела, к счастью отошло, и пошла потихоньку дальше. С тех пор я никогда не вскакиваю таким образом  с постели. Полежу, потянусь и только тогда встаю. Усвоила.

А теперь все-таки о теле. Даже если вы больны, и у вас куча противопоказаний, делайте хоть какие-нибудь физические упражнения. Чем больше мы лежим на диване, тем слабее наше тело, так можно довести себя до полной неподвижности, и что потом?

Обращали когда-нибудь внимание на пожилых одиноких людей? Могут или не могут, они ходят, потому, что деваться некуда. А их движение в свою очередь дает им возможность жить и двигаться дальше. Обратная связь всегда есть.

Я рада, что у меня работа, можно сказать, ходячая. Мороз, слякоть, дождь, выходить не хочется, а нужно ехать к клиенту, ну, если хочешь заработать, конечно. Так и живу.

Регулярно делаю йоговские растяжки не реже одного раза в неделю, потому, что иначе болит спина. А теперь еще каждый день стала выполнять комплекс упражнений на суставы, потому как они скрипят и иногда болят, а хочется жить без боли. Суставы, естественно, регулярно пролечиваю. Я писала о лечении суставов народными средствами несколько раз, повторяться не буду.

Хочу в следующих статьях изложить этот комплекс, чтобы желающие могли попробовать. Он не сложный. Подарил мне его сын, который серьезно относится к своему телу и выполняет эти упражнения в качестве утренней зарядки. Я же делаю, когда придется, иногда утром, иногда днем. Думаю, это не очень влияет на его эффективность. Здоровья всем и до встречи!

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о