1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Витамины

Всем доброго дня. Объясните мне, пожалуйста, почему принято думать, что чем больше, тем лучше. Как пишут на упаковках, теперь на 20% больше и за те же деньги.  Чего?  Например, стирального порошка. Да, хорошо. Кто же не любит халяву? А как с  лекарствами или витаминами?  Там же, практически, то же самое.

 Покупала тут рыбий жир. Мне продавец говорит, что в этой упаковке 1 капсула – 1000 единиц, а вот в другой только 60 единиц, и съесть их надо не меньше 10 штук. Наверное,  кто-то посчитал. А сколько нужно конкретно мне  – никто не знает, и я сама в том числе. Покупаю для профилактики, поэтому, много есть сразу не собираюсь. Может, у меня в организме всего хватает.  Объяснила ему, что больше не значит лучше, но он все равно не понял.

 Аналогично с другими витаминами, о чем постоянно долбит реклама. Много их разных в одной таблетке – хорошо. Съел – получил, что надо, и думать не о чем. На самом-то деле все не так просто. Идут сложные химические реакции, разобраться в которых может только специалист. Одни витамины поглощают или не дают работать  другим, и съесть много разных сразу оказывается совсем не полезно. Главное, чтобы они были сбалансированы. Тогда все в порядке.

К чему это я? Считается, что в период, когда свирепствует вирус, прием витаминных комплексов снижает риск заболеваемости. Одна моя подруга, уезжая на дачу, запаслась ими надолго.

 Это с одной стороны. С другой  – витамины в таблетках усваиваются плохо, часть их оседает в печени и почках. Лучше принимать естественные. Кстати, на даче с ними нет проблем. Поясню. Прежде, чем заварить себе чай, я хожу по участку и собираю листочки и веточки в чайник. Какие? Да, разные, на что глаз ляжет. Правда, о растениях я кое-что знаю.

Сейчас, когда по ночам температура минусовая и ничего еще не выросло, часто добавляю в чай по 2 – 3 веточки сосны или ели. Вот вам, пожалуйста, естественный комплекс, особенно, если вы не будете заваривать  крутым кипятком, а подождете, когда вода слегка остынет.

В сосновых иглах содержатся витамины С, Е, В, Р и другие, каротин, протеины, дубильные вещества и эфирные масла. Иголочки обладают антиоксидантным, иммуномодулирующим, дезинфицирующим и успокаивающим свойствами.

Еловые веточки ничуть не хуже. Они славятся антивирусным и противомикробным действием, отлично очищают кровь,  укрепляют иммунную систему.

А почки, практически любых деревьев, в том числе и березовые, про которые все знают, разве не кладезь витаминов  и минералов.

О противопоказаниях речи не идет, ведь это не специально приготовленный состав, а лишь добавки в небольших количествах. Чай получается ароматным и вкусным. Так, что пейте на здоровье.!

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о