1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Весна

Добрый день всем. Весна пришла.Замечательное время года, наверное,  для меня самое любимое. Все оживает, расцветает, тянется к солнцу. Эта весна у нас слегка подпорчена вирусом и всем, что с ним связано. Унывать все равно не надо. Однозначно выживем, еще и не такое было. Радуемся все чаще появляющемуся солнышку, распускающимся листочкам, рассаде у нас на подоконнике, если она есть, конечно.

 Ну и самим бы неплохо подкрепиться чем-нибудь полезным, витаминным. В магазинах фрукты, овощи есть, это тебе не греча или макароны, долго не пролежат. Но они по большей части заморские, обработанные химией, чтобы не потеряли товарного вида, о тепличных помидорах я вообще не говорю – вода-водой.

Клубнику начали продавать по «божеским» ценам, красивая, и даже пахнет. Я прошлым летом сделала эксперимент. Собрала клубнику с грядки, положила в холодильник, на следующий день достала, посмотрела – все хорошо. Еще через день достала – смотрю, кое-где сок выделяется, и вид уже не тот. Встает вопрос, чем надо обработать ягоды, чтобы у них сохранился товарный вид, пока их везут из Турции или Греции, да и тут они не сразу расходятся. Что едим неясно, а потом возникают всякие болячки. Ведь «это потом» никто никогда не просчитывал. Главное, чтобы сразу не померли.

Зато у нас есть мед, орехи, сухофрукты. Замечательное снадобье придумал доктор Амосов в прошлом веке для восстановления сил своих пациентов. Он соединил следующие составляющие:

  • Грецкие орехи — 0,5 кг
  • Мед — 0,5 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Курагу – 0,5 кг
  • Чернослив – 0,5 кг
  • Инжир – 0,5 кг
  • Изюм – 0,5 кг

Все измельчается и перемешивается. Можно пропустить через мясорубку, можно использовать блендер. Лимон берут с кожурой, естественно тщательно вымытой. Последним добавляют мед. Этот состав называют иногда «Пастой Амосова». Конечно, вы можете взять составляющие в меньшем количестве, например, по 250 г

Состав очень калорийный, поэтому принимать более двух столовых ложек в день для взрослых не рекомендуется, а детям достаточно будет две чайные ложки.

Доктор сделал свою пасту для восстановления сердца и сосудов. Она содержит большое количество минералов, витамины С, Е, антиоксиданты. А главное – она вкусная! Согласитесь, то, что полезно, как правило, не очень-то нам нравится. Всем здоровья и хорошего настроения!

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о