1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Удивительное свойство лука

Век живи – век учись. Открыла тут для себя новую истину. Оказывается лук, замечательный овощ, нельзя оставлять очищенным, потому, что он впитывает все, что есть вокруг. Столько лет прожила, никогда не знала, даже обидно.

Родители использовали лук и чеснок всю жизнь. Папа говорил, что это только и спасало во время войны, когда никаких других овощей и фруктов не было. А в блокадном Ленинграде не было ни лука, ни чеснока, и люди болели цингой. Один из главных признаков болезни  — кровоточащие десны и выпадение зубов. Малоприятно.

Практически эти два овоща вполне могут заменить все остальные, кстати, они относятся к одному семейству, луковых.  О луке и чесноке упоминается еще в древнеегипетских текстах. Египтяне клали их в гробницы фараонов для употребления  в потустороннем мире, ими же кормили строителей пирамид, чтобы те не болели.

Чеснок содержит множество антиканцерогенных веществ  и антиоксиданты, которые могут предотвратить образование раковых клеток. Он же чистит артерии и сосуды,  нормализует давление, подавляет вирусы, поэтому во время эпидемий есть его просто необходимо. Съедать нужно около двух зубчиков в день.  Лучше всего употреблять чеснок сырым, растирая и намазывая на хлеб.

В нем содержится много фитонцидов, что объясняет его противомикробное действие, а также кальций, селен, калий, хром,  марганец, фосфор, витамины С, В1, А, В6,В2, поэтому он способствует повышению иммунитета.

Чеснок надо есть с осторожностью тем людям, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно во время обострения, и тем, у кого постоянно  пониженное давление.

Лук обладает антисептическим и бактерицидным свойствами. В луке содержатся сера, марганец , фосфор, кальций, железо, калий, йод.  Когда режем лук, часто начинают течь слезы, это из-за серы. Она отвечает за состояние нашей кожи, волос, ногтей, поэтому также необходима нам, как и другие микроэлементы.

Считается, что во время эпидемий достаточно съедать по половине луковицы в день, не обязательно сырой, чтобы уберечься от болезни.

Теперь  вот выяснила для себя, что очищенный лук надо использовать сразу, ни в коем случае не оставлять, даже в холодильнике.  Он впитывает в себя все бактерии вокруг. Есть такой лук опасно для здоровья. А вот, если вы больны, положить рядом с собой очищенную луковицу, очень даже хорошо, потому, что за полдня или за ночь, она очистит от вирусов и бактерий пространство вокруг вас. Так, что вы даже можете почувствовать облегчение.Думаю, надо попробовать.

Оказывается, знали об этом давно. В начале двадцатого века в Америке во время эпидемии гриппа один из врачей посетил семью, где все были здоровы, потому, что ели много лука. Одновременно случайно выяснилось, сколько разных бактерий и вирусов содержит очищенный лук.

Мне сразу вспоминается шаверма, где на подносах лежат нарезанные овощи, в том числе и лук, а вокруг ходят разные люди. Думаю, теперь поостерегусь угощаться в таких местах. Удачи всем!

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о