1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Цитрусовое масло

Новый год связан у большинства людей с самыми счастливыми воспоминаниями. У меня  — это, помимо прочего, запах елки, мандаринки, икра и салат оливье.

 Мандарины, апельсины, лимоны – очень полезные фрукты. В них огромное количество витаминов. Помимо витамина С, о котором все знают, содержатся также витамины группы В, каротин, калий, магний, фосфор, кальций, клетчатка. У всех цитрусовых витамины и микроэлементы находятся не только в мякоти, но и в кожуре.

 Помню в детстве, моя бабушка варила варенье из апельсиновых корочек, которое мне очень нравилось. Сейчас хочу представить вам рецепт цитрусового масла из кожуры мандаринов.

 Он очень прост. Берут мытые мандариновые корочки, режут на небольшие кусочки и заливают растительным маслом, оливковым или подсолнечным, лучше нерафинированным. Корочками нужно заполнить не менее трети банки. Затем ставят в темное место на 40 дней, после чего процеживают и используют.

 Если нужно получить масло быстрее, то следует раз или два нагреть его до температуры 40 – 50 градусов на водяной бане, тогда можно будет не ждать 40 дней, а уложиться за 20.

 Это масло ароматное и очень приятное. Оно применяется, как для смазывания  кожи, так и для других целей. Кожа становится мягкой и эластичной, хорошо пахнет.

Кроме того, существует рецепт, который дает замечательный состав, позволяющий быстро снимать воспаления, заживлять переломы и трещины. Этот же состав отлично  действует на больные суставы. Рецепт следующий:

  • Цитрусовое масло, около 2 столовых ложек
  • Мед, примерно 1 – 1,5 столовых ложки
  • Глина (может быть самая обычная), 200 – 300г
  • Красный  перец молотый, щепотку
  • Трава полыни измельченная, 1,5столовых ложки

Все это перемешать в эмалированной или пластмассовой миске, добавив немного теплой воды, так, чтобы смесь была похожа на густую сметану.

 Завернуть ее в х/б тряпочку и наложить на больное место, сверху закрыть полиэтиленом и завязать, как компресс. Держать не более 1 – 1, 5 часов. Все компрессы с глиной нужно убирать через 1 – 1, 5 часа, потому, что глина накапливает негатив, снимая его с вас. Далее все это просто надо выбросить.

 Рецепт написала приблизительный, потому, что всегда делала «на глазок», поэтому не стесняйтесь, что-то немного изменить в пропорции, если не получается как сметана. Он все равно будет работать.

Сама видела, что получается.  У мужа приятельницы ладонь попала в станок, все  жутко распухло. Они приложили этот состав, когда сняли, не узнали руку, опухоль спала. Здоровья всем С новым годом!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о