1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Целительница — глина


Многие знают, есть такая голубая глина, которую можно приложить к больному месту и станет легче, во всяком случае, слышали об этом.

 Я впервые прочитала о глине в книге Валентины Травинки, которая мне досталась случайно. Сейчас посмотрела – 1996 год издания. Какое – то время назад у меня был собственный положительный  опыт использования глины.

Когда я летом отдыхала в деревне, там даже можно было в отдельных местах накопать именно голубую глину. Тогда я думала, что это важно при целительстве. Сейчас на своем опыте знаю, что работает любая глина.

 Цвет глины зависит от веществ, которые в ней содержатся, соответственно, и действие ее будет несколько отличаться. Это даже важнее  в косметологии, чем в целительстве, потому  что глина одного цвета лучше действует на сухую кожу, другого цвета – на —  жирную и т. д. 

 Я же  сейчас хочу рассказать, именно, о лечебных свойствах глины. Практически здесь подойдет любая. Глина – это часть земли, а земля хорошо исцеляет человека. Когда-то давно, когда человек серьезно заболевал, его для излечения закапывали в землю, оставляя пространство для дыхания. Таким образом, он проводил несколько суток. К этому методу прибегали в самом крайнем случае, когда все остальные не работали.

 Даже, если вы просто ляжете на землю,  попросите вам помочь и расслабитесь, вы вполне можете получить облегчение. Земля живая, она питает нас через первую чакру (которая примерно находится в области копчика), дает нашему телу нужную энергию. Это происходит, конечно, не на 15 этаже и даже не на 2, а тогда, когда мы на этой самой земле сидим или лежим.

 Не задумывались, почему у нас так много садоводов и других дачников? Тянет нас на землю, подпитывает она нас, хочется прикоснуться к ней, покопаться, бросить семена, вырастить живое растение. Чем старше становишься, тем больше тянет, сил- то меньше остается.

 Так вот о глине. ЕЕ можно прикладывать к почти любому больному месту, вреда от этого не будет никакого, а польза может быть вполне ощутимой.

 Самые простые примочки делают так: высыпают сухую измельченную глину в миску,  наливают холодную воду и тщательно перемешивают до консистенции сметаны. Все это кладут на х/б тряпочку слоем примерно 1,5 — 2,5см, заворачивают в нее и прикладывают к больному месту. Сверху накладывают полиэтилен и завязывают тряпкой или полотенцем.

Такую примочку держат примерно час, больше не надо. Глина впитывает в себя «негатив». После применения все вместе с тряпками надо выбросить, полотенце выстирать.

 Лично я прикладывала, например, к щитовидке, когда она одно время давала о себе знать. Конечно, таким образом, железу окончательно не вылечить, но легче становилось сразу. Позже накладывала на больной сустав — то же самое, чувствовала облегчение. Делала это небольшими курсами по 5 – 6 раз подряд.

Противопоказаний у глины практически нет, если человек относительно здоров. Очень больным людям,  конечно, стоит все делать осторожно и консультироваться с врачом. Думаю, что о глине еще следует поговорить более подробно, потому, что это простое, дешевое и хорошее средство  Всем здоровья!

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о