1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Стресс, что делать

Довелось как-то утешать приятельницу, когда у нее была стрессовая ситуация, да и у самой много раз бывали такие случаи. Решила поделиться своими мыслями об этом.

От стресса никуда не деться. Это жизнь, она бывает разная. Всем хочется, чтобы было хорошо и спокойно, как мы обычно пишем в поздравлениях. Чаще мы имеем различные периоды – светлые и темные. Как иногда говорят, «жизнь полосатая». Опять же, то, что мы получаем, вызвано нашими более ранними действиями, чаще неосознанными. От этого, однако, не легче.

Я думаю, что стрессы – это некая закалка для организма. Человек оказывается  в условиях, в которых ему не комфортно, и он должен решить, что делать, как себя повести и исправить ситуацию. По сути, наилучшим образом решить задачу выживания. Ведь именно благодаря таким задачам и произошло развитие человечества. То есть, стресс – это нормально.

Что же все-таки делать и как к нему относиться? На мой взгляд, первое — не впадать в панику и не начинать жалеть себя. Любая ситуация разрешается тем или иным способом.

Конечно, потеря близкого человека, например, невосполнима. Но мы ведь все смертны, то есть это – часть нашей жизни. Как правило, люди стараются не думать о смерти, им неприятна такая мысль. Здесь мы не можем ничего изменить, поэтому приходится принимать то, что есть. Жить с этим и по возможности стараться отвлечь себя или активной работой, или спортом, или другими занятиями.

Самый худший вариант – алкоголь, про наркотики я уже и не говорю. Это для совсем слабых людей.

Сейчас можно обратиться к психологу, который тоже поможет. Когда-то таких врачей вообще не было, люди переживали сами и тоже выживали. Человеческий организм достаточно крепкий. Чаще всего мы сами не знаем, что он может вынести.

Кстати, очень хорошо помогают спортивные занятия. Даже просто при бессоннице, раздражении, умственной усталости, сходите в зал или в бассейн, напрягите мышцы, и вы получите прекрасный результат. Лучше, конечно, это делать регулярно, тогда и многие стрессы вы будете воспринимать, как обычные ситуации.

Мы все должны активно двигаться, а не сидеть перед монитором или телевизором. Это для нашего организма вредно. На протяжении всего развития, кроме последних пятидесяти – шестидесяти лет так и было. Поэтому сейчас появилась куча болезней, в том числе и нервной системы, а она, как известно, заведует всеми процессами в организме.

Отсюда простейший вывод – увеличение физической нагрузки. Это, прежде всего, влияет на качество нашей жизни. Ведь никому не хочется, чтобы у него что-то болело или плохо двигалось. Думать о здоровье желательно начинать до того, как оно испортится, то есть, чем раньше, тем лучше.

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о