1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Смех — это здоровье

Всем доброго дня. Прочитала тут одну потрясающую вещь, как человек вылечил себя от серьезной болезни при помощи смеха. Я, конечно, знала о том, что чем  больше люди радуются жизни, тем более они здоровы и счастливы, это бесспорно, но чтобы только с помощью смеха, такого примера не встречала.

Наука о смехе называется гелотология или смехотерапия. Ее основатель Норман Казинс практически «рассмешил» смерть. У него было серьезное аутоиммунное заболевание коллагеноз, поражающее весь организм.  В больнице ему становилось все хуже, он пришел к полной неподвижности и уже не смог открыть рот, чтобы поесть.  Из пятисот больных коллагенозом выживает только один. Когда врачи «опустили» руки и признались в своем бессилии, Норман вдруг подумал, что все зависит только от него.

Он знал, что страх, уныние и депрессия угнетают иммунную систему и действуют разрушительно. Соответственно, положительные эмоции – стимулируют ее.  Самое простое – это смех. Многие известные врачи древности заметили, что смех активизирует все жизненно важные процессы в организме. Сейчас уже доказали, что под действием смеха выделяется специальное вещество, которое с одной стороны расслабляет, а с другой – мобилизует силы для борьбы с болезнями.

В итоге Норман, выписавшись из больницы, вместе с другом переехал в гостиницу, где  ничто не напоминало ему о болезни, туда же доставили лучшие комические фильмы и книги, которые читала ему сиделка. В течение первых нескольких дней у него прекратились боли, то есть смех действовал как болеутоляющее. Далее постепенно проходило и воспаление. Казинс смеялся в день не меньше шести часов.

Через месяц он смог без боли пошевелить пальцами, а еще через месяц – двигаться в кровати. Улучшения продолжались, пока он, наконец, не встал и не пошел. Казинс восстановился полностью, в дальнейшем кроме работы занимался теннисом и верховой ездой.

Норман Казинс считал, что в каждом человеке существует целительная энергия, которую мы просто не умеем использовать. До последних своих дней он преподавал в медицинской школе Калифорнийского университета, и был единственным преподавателем, который не имел медицинского образования.

Смейтесь и будьте счастливы!

 

 

 

 

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о