1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Случай в поликлинике

Всем доброго дня. Хочу рассказать один случай. Была я тут на днях в платной поликлинике, решила сделать нужный мне анализ, пока очередного карантина не ввели. Кто его знает, что еще придумают. Анализ этот надо было сделать еще весной, но тогда, как вы понимаете, все «лечили» только ковид.

Так вот, сидела я в коридоре и слушала разговор врача с пациенткой из-за приоткрытой двери. Пациентка, достаточно пожилая и полная дама, жаловалась на сильные боли в позвоночнике и суставах. Врач ее,  видимо, осматривал и говорил про хорошее лекарство, которое ей прописано. Но, оно не помогает – жаловалась дама. В итоге, ничего не придумав, врач ответил, что он помочь ей не может и рекомендовал лечь в какую-либо больницу, потому, что у данной клиники стационара нет.

Мне было очень жаль этого человека, она действительно шла медленно, опираясь на палку и была не сильно  стара, где-то лет 70 с небольшим. С одной стороны ей, конечно, было обидно слышать такое, с другой — врач поступил честно и не стал «разводить» ее на деньги, что неоднократно случается.

К чему все это? Как-то я уже писала, что лечить себя мы должны сами, а доктора могут только помочь или посоветовать. В любом случае решение принимаем мы. Болезнь означает повод задуматься, что надо изменить в нашей жизни, что мы делаем или сделали не так. Включайте мозги, ведь они зачем-то даны нам, и это тот самый случай, когда иначе нельзя. Что-то заболело, пошли к врачу, он дал таблетки, принимаем. Ни о чем не думаем. Зачем? Симптомы сняли – не болит, но болезнь-то не прошла. Когда заболит снова, дадут другие таблетки – сильнее и так дальше, пока они не перестанут помогать. Тогда что? Есть еще операция.

Не запускайте свое здоровье, старайтесь понять причину, изменить свой образ жизни, сходите к нескольким врачам и продумайте, что делать. Всегда есть более естественные способы излечения и более мягкие. Если вы пассивны, вам не поможет ни один врач. Он – не вы, только вы чувствуете и знаете свой организм и даже интуитивно можете определить, что вам подходит, а что – нет. То, что помогает одному, может не помочь другому, все мы разные. Панацеи нет,  и  не будет.  Жаловаться в этом случае бессмысленно, мы виноваты в своем состоянии и  больше никто. А сколько людей жалуется, не понимая сути!

Всем здоровья!

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о