1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Синий йод Продолжение

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу продолжить тему о синем йоде и обобщить данные, которые собрала на просторах интернета, чтобы получилось более полное представление об этом веществе.

Так вот, оказывается, это средство может вылечить множество болезней. Просто аптечный йод годится только для внешнего применения, внутрь его использовать ни в коем случае нельзя. Он ядовит. При соединении йода с крахмалом теряются его токсичные свойства, но сохраняются антибактериальные и противовирусные. Помимо того, что синий йод устраняет йододефицит, он уничтожает вредные вирусы, бактерии и грибки, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ в организме.

В зависимости от  заболевания, дозы приема синего йода различны.

  • Профилактика при йододефиците – 0,5 чайной ложки 1 раз в день в течение 1 месяца
  • При эпидемии гриппа – пить по 2 -3 чайных ложки 2 -3 раза в день до выздоровления и полоскать горло несколько раз в день, пока не поправитесь
  • При гайморите – пить аналогично и промывать носоглотку 2 – 3 раза в день
  • При отравлении ( в том числе и алкогольном) – 3 – 5 чайных ложек внутрь несколько раз в день. Обратите внимание, помогает от похмелья!

У нас ведь скоро любимый праздник, самый веселый и желанный! После него кто-то мучается от обжорства, кто-то – от похмелья. Так вот, синий йод может помочь. Это мне говорил вполне компетентный человек. Один из рецептов – 2 чайных ложки синего йода на 1 стакан газированной воды, работает быстро и хорошо. Просто прием нескольких ложек тоже поможет. Сама не пробовала, похмелья у меня не бывает. С обжорством сложнее, там, наверное, нужны таблетки  или слабительное. И одно, и другое – нехорошо, лучше — поаккуратнее с едой.

Не буду перечислять действие синего йода при более серьезных заболеваниях. Я не доктор, поэтому могу только привести данные. В любом случае, прежде всего, надо посоветоваться с врачом. Хотя он, думаю, пропишет что-нибудь другое, современное и дорогое. Дальше – дело ваше.

Приведу лучше еще один рецепт по изготовлению синего йода, говорят, рецепт Мохнача. В 300 мл емкость налить 50 мл холодной воды и добавить 1 чайную ложку с горкой крахмала, размешать и влить 1 чайную ложку аптечного раствора йода. Вскипятить 1 стакан воды, остудить немного, примерно 5 минут, и потихоньку влить воду  в состав с йодом. Получится темно-синий вязкий раствор – синий йод.

Хранить его можно в холодильнике примерно до 20 дней. Кстати, он же помогает домашним питомцам.

Всем успехов! С Новым годом!

 

 

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о