1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Шанк Пракшалана

 Всем доброго дня. Хочу написать об одной из важных и полезных процедур йоги по очищению организма  шанк пракшалане. Возраст ее не определен. Можно сказать – проверено тысячелетиями.

Процедура заключается в том, что вы пьете достаточно большое количество подсоленной воды, которая промывает  ваш кишечник сверху донизу. Для того, чтобы этого достичь, вам необходимо попутно делать несколько несложных упражнений, тогда открываются соответствующие «ключики», которые дают возможность воде прямо из желудка попасть в кишечник.

Если толстый кишечник можно почистить с помощью клизм, то с тонким,  это не проходит, он остается замусоренным. Но именно в нем происходит расщепление питательных веществ и всасывание их в кровь. Отсюда – важность такой очистки.

 Как это происходит? Пьете 1 стакан подсоленной воды и делаете 4 упражнения. Стоя, боковые наклоны и скручивания, скручивания, лежа и скручивания, сидя. Потом опять выпиваете 1 стакан воды и повторяете все упражнения снова. Этот продолжается до тех пор, пока не появятся позывы в туалет. Тогда, может быть, делать упражнения будет уже не нужно, как говорится,  само пойдет. Когда из вас будет выходить чистая желтоватая водичка вместо всякого безобразия – процедуру можно считать законченной.

Человеку, впервые приступающему к очищению организма, лучше начинать с чего попроще, например, с сорбентов. Кто знает, какие у вас там залежи, и шанк пракшалана может просто не получиться.

Я начала делать ее тогда, когда занималась йогой, то есть практики йоги были мне знакомы. Процедура не показалась мне простой и приятной, особенно, в первый раз. Дело в том, что вместо позывов в туалет у вас вполне может появиться тошнота. Что делать? Пережить, успокоиться, дождаться, когда она пройдет и продолжать. Как- то так было и  у меня.  Потом, когда кишечник уже начал очищаться, тошнота прошла, и мне удалось доделать все нормально. По окончании необходимо вызвать рвоту, чтобы остатки соленой воды не оставались у вас внутри.  С этим у меня тоже были проблемы, не любит мой организм выворачиваться наизнанку, пришлось оставить, как есть.  Пережила.

Я  здесь описала свой опыт и процедуру в целом, существуют нюансы и подробности. Их нужно обязательно учитывать.  Для тех, кто решит почиститься таким образом, изложу все в следующей статье более детально.

Рекомендуется проводить такую чистку 1 раз в год.  Она имеет дополнительные бонусы, так как чистый кишечник улучшает состояние кожи, уходят  различные высыпания в виде прыщей и гнойничков. Улучшается обмен веществ, человек чувствует себя лучше и бодрее.

 

 

 

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о