1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Самомассаж при простуде

Я уже много писала о том, что каждый человек  практически при любой болезни, исключая, конечно, тяжелые случаи, может и должен помочь себе сам. Мы не беспомощны. Природа наделила нас многими возможностями. На поверхности нашего тела огромное количество точек, которые непосредственно связаны с внутренними органами. Эти же точки дублируются на ладонях и стопах. Знание хотя бы их части  дает нам возможность восстановить организм самостоятельно.

При простуде, гриппе или ОРВИ хорошо помогает массаж нескольких зон лица, рук и груди. Во всяком  случае, облегчение вы почувствуете сразу.

Прикоснитесь указательными пальцами к крылья носа, понажимайте на эти точки, покрутите пальцами. Нос почти сразу начинает очищаться. Пройдите по спирали вверх  вдоль носа несколько раз.

Далее двумя пальцами, указательным и средним, помассируйте  брови от центра лба к краям: один палец идет над бровями, другой – под. Тоже несколько раз.

Затем массируем зону ушей. Указательный палец – за ушами, средний и безымянный – перед ними, вверх – вниз.

И, наконец, —  зону седьмого шейного позвонка. Если наклонить голову, то этот позвонок сразу почувствуете на границе шеи и спины. Массируем  его круговыми движениями.

Еще есть замечательная точка на руках между большим и указательным пальцами, ближе к большому. Вы ее почувствуете, когда будете нажимать на эту область. Массаж этой точки повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Затем разотрите рукой верхнюю часть  груди.   Скорее всего, найдете там болезненные точки,  помассируйте их. Болезненность говорит о том, что что-то не в порядке.

Наши бабушки всегда при простудных заболеваниях грели или растирали согревающими мазями эту часть груди, ставили горчичники, и хорошо помогало.

Такой массаж не вылечит вас сразу, но значительно облегчит ваше существование.  Вы сможете  быстрее поправиться.

Неплохо его делать раза три в день примерно по пять минут. Я применяю его регулярно, когда нездорова, работает хорошо. Думаю, что есть некоторые противопоказания, но это уже для серьезно больных людей, которые знают о своих болячках. Конечно, не следует делать его при температуре или, если у вас повреждена кожа.  Здоровья всем!

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о