1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Результаты медитации

Всем доброго дня. Продолжу тему предыдущей статьи. Медитативные техники пришли к нам с Востока. Они апробированы там тысячелетиями, наверняка от этого была какая-то польза, иначе они бы просто не дошли до нашего времени. Но сейчас они не только дошли, но и широко распространены во многих странах.

 Я хочу здесь написать о собственном опыте.  Лет 25 назад я начала заниматься йогой, появилась потребность что-то делать в физическом плане, хотя до этого я никогда ничем таким не занималась, меня все устраивало.  На йогу меня привела хорошая знакомая, которая ходила на эти занятия уже более года. В качестве учителей нам попались йоги – энтузиасты, которые сами не только работали с телом,  но и хорошо представляли, что такое йога в духовном плане, поэтому многое могли объяснить.

В конце каждого занятия мы принимали позу трупа, расслаблялись и пытались медитировать с помощью наших учителей. Вот тогда я и начала заниматься медитацией, вернее,  мне очень хотелось научиться и испытать, что же это такое. Я стала часто тренироваться  дома, подбирала себе медитативную музыку, строила в воображении различные картинки, чтобы избавиться от потока мыслей и сконцентрироваться. Короче, пробовала и так, и эдак. В результате, через четыре – пять месяцев, я получила то, к чему стремилась. Мне понравилось, и я  продолжила практику.

 Что же дает медитация. В первую очередь, ощущение удовлетворения и покоя. Ты встаешь после сеанса, тебе, грубо говоря, «все до лампочки», просто ничего не нужно, тебе хорошо. Только через некоторое время ты включаешься в обычную жизнь. По сути, ты живешь в настоящем моменте, откидывая свои проблемы и позволяя себе отдохнуть и прийти в себя. В первую очередь отдыхает нервная система, которая регулирует все жизненные функции. Вывод – ты становишься здоровее и устойчивее к внешним воздействиям, то есть к стрессам.

 Далее, через некоторое время твои эмоции перестают  выплескиваться на окружающих, то есть ты вполне способен их контролировать.  Даже если не думать о «ближних», это просто удобно для тебя самого, эмоции не мешают тебе принимать решение, и оно, скорее всего, будет правильным.

Развитие интуиции, о которой мы говорили недавно. Медитация – лучший способ это сделать, потому, что когда вы остаетесь наедине с собой, каждое ваше ощущение очень хорошо чувствуется. Таким образом,  после некоторой практики, вы и в обычном состоянии будете хорошо ощущать свой организм и понимать, что ему нужно или какой именно орган вас беспокоит в данный момент. А еще через некоторое время сможете сами себя диагностировать.

То, что я привела – это минимальный положительный эффект медитации при небольшой практике. На самом деле он гораздо больше и уже подтвержден наукой. Об этом напишу тоже. Всем удачи!

 

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о