1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Практика Шанк Прашаланы

Доброго дня всем. Ну, что же, упражнения мы разучили. Осталось перейти непосредственно к самой процедуре – шанк пракшалане  и сделать ее.

В предыдущий день перед процедурой рекомендуется последний раз поесть до 16 – 17 часов. Пища должна быть легкой, типа каши, овощей. Вечером, в 20 -21 час  хорошо бы сделать клизму, промыть кишечник, но можно и без этого.

На следующий день, утром – не завтракаем и начинаем действовать. У нас уже готова теплая вода, примерно в объеме 6 литров. Температура ее 40 -45 градусов. На 1 литр воды нужно добавить 2 чайные ложки соли без верха. Соль берем обычную, дешевую, которую используем при заготовках.

Пьем 1 стакан подсоленной воды и делаем комплекс из 5 упражнений. Далее выпиваем еще 1 стакан такой воды и опять проделываем упражнения. Если после четвертого стакана, позыва в туалет нет, то повторяем комплекс упражнений 2 раза, потом отправляемся в туалет и ждем.

Когда ничего не происходит, и появляется тошнота, тогда начинаем массировать область желудка правой рукой слева направо. Хорошо помогает массаж точек в середине ладоней, которые соответствуют тонкому кишечнику. Сделать это можно пальцем или палочкой ( обратной стороной ручки, карандаша) по часовой стрелке. Главное – не терять спокойствия и знать, что все должно  получиться.

 Как только кишечник начнет опорожняться, можно считать,  что все замечательно и порадоваться. Вам осталось пить до тех пор, пока вода, выходящая из вас, не станет относительно  чистой. Может быть даже, уже не надо будет делать упражнения. Смотрите по ситуации.

Когда процедура закончена, желательно выпить 1 -3 стакана несоленой воды и вызвать рвоту, чтобы очистить желудок от остатков соли. Я этого не делала и  никаких отрицательных последствий не наблюдала.

Далее отдыхаем минут 30 -40, затем съедаем пару ложек риса без соли, сахара и масла. В этот день стараемся меньше пить и не есть, во всяком случае, часов до 8 вечера. Вечером можно поужинать кашей без молока и масла или вареными овощами, если уж совсем невмоготу.

Процедура непростая, но хорошая. Она позволяет очистить все отделы ЖКТ от каловых камней, также удаляется большая часть глистов. Естественно, при многих хронических заболеваниях ее делать нельзя, в том числе при длительных частых запорах и людям в возрасте более 60 лет, если они раньше не практиковали чистки.

Хочу предупредить, что в первый раз все-таки может не получиться, что-то пойдет не так. Тогда просто выпейте обычной воды и вызовите рвоту, и на этом можно закончить.

Всем успехов!

 

 

 

 

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о