1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поза кобры

Написав о йоге в целом, думаю можно перейти к некоторым конкретным асанам, которые дают достаточно быстрый результат. Конечно,  мы не говорим в данном случае о философии и высших материях. Но, даже, если использовать йогу только так, вы все равно получите некий плюс в виде улучшения здоровья.

Асаны йоги воздействуют не только на ваши мышцы, но и на внутренние органы, то есть они нормализуют их работу.

Сначала я приведу конкретно то, что использую сама. Позы, с помощью которых можно растягивать позвоночник при склиозе и остеохондрозе. При этом уходят боли, и некоторое время вы чувствуете себя хорошо. Это в том случае, если вы ленивы, как я. Заболела спина – занимаюсь. Если же вы будете тренироваться  регулярно, то и проблемы исчезнут.

Обычно перед любыми занятиями проводится разминка, так же и здесь. Мне  очень нравится  использовать для этого упражнение – ролик. Оно выполняется следующим образом. Легли на пол на коврик, скрестили ноги, взялись руками за большие пальцы ног и катаетесь на спине вперед – назад, пока не надоест. Сначала, может быть, будете чувствовать себя немного скованно, потом лучше. Думаю, это большинству по силам. Во время такого упражнения происходит как бы массаж спины, если она болела, то сразу становится легче.

Ролик можно делать и по-другому. Легли на пол, взялись руками за колени, прижав их к телу, голову прижали к груди и раскачиваетесь на спине вперед — назад. Далее, оставаясь в этой же позе, можно раскачиваться вправо – влево.  После упражнения вытянитесь  и восстановите дыхание.

Одна из моих любимых и очень полезных асан – это поза кобры. Делается она достаточно несложно. Нужно лечь на пол лицом вниз, вытянуть все тело и стопы, прижав их друг к другу. Руки располагаются под плечами, пальцы рук сомкнуты и направлены вперед. На вдохе, отталкиваясь от пола, поднимаем корпус вверх и вперед. Вытягиваем макушку и шею и отводим плечи назад.

Постарайтесь  задержаться в асане хотя бы 30  секунд. Следите  при этом, чтобы ноги не разъезжались в стороны. Затем, сгибая руки в локтях, опустите тело на пол. Проделайте это 3 – 4 раза. 

Упражнение очень полезно во многих аспектах. Стимулируются  нервные окончания позвоночного  столба  за счет прогиба спины, соответственно,  проходят боли в спине. Нормализуется  работа желудочно-кишечного тракта  и почек. Поза активизирует щитовидную и паращитовидную железы. Укрепляются мышцы брюшной полости.

Естественно, как всякое упражнение, поза кобры имеет противопоказания. Ее, например, нельзя выполнять при язве, при позвоночной грыже, радикулите. Вы, наверное, знаете, что при обострении любой хронической болезни нельзя делать большинство упражнений. Я пишу свои тексты, подразумевая, что каждый человек с учетом своих особенностей и болячек, сам решит для себя, что ему подходит, а что — нет. В сложных случаях посоветуется с врачом. Всем здоровья!

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о