1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Полезный чай Продолжение

Всем доброго дня. Писать о чаях с травами можно почти бесконечно. Природа наделила практически каждое растение свойствами, полезными для человека. Даже ядовитые работают, как лекарство в небольших дозах. В этих статьях я привожу те растения, которые легкодоступны и всем известны. Почему бы не посушить эти травы и пить потом полезный чай. В таком случае искусственных витаминов потребуется глотать гораздо меньше, все знают, что с их перевариванием и усвоением есть проблемы. Мне хватает обычно только витамина Д и рыбьего жира, иногда принимаю курс витаминов для глаз. Все остальное получаю из трав. Итак, продолжим.

Чай с листьями крапивы, кстати, вполне вкусный, его можно назвать витаминно-минеральным напитком. Заваривают, как отдельно, так и вместе с черным чаем. В крапиве содержится витамина С  вдвое больше, чем в черной смородине и каротина примерно, как в моркови. Кроме того, в крапиве присутствуют витамины группы В, дубильные вещества, фитонциды, а также минералы: кальций, йод, медь, бор, железо, магний.

Такой чаек помогает избавиться от отеков, прекрасно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки, способствует выведению токсинов и шлаков из организма, укрепляет мышцы и сосуды. Очень хорошо действует на мужчин, повышая потенцию.

Чай с полынью. В наших местах растет полынь обыкновенная или чернобыльник, она не очень горькая и имеет достаточно приятный пряный запах.  Полынь горькая растет южнее:  на Кавказе, в Крыму. И та, и другая трава имеет множество целебных свойств, поэтому чай с полынью тоже принесет вам пользу. На вкус он достаточно оригинален и вполне может понравиться.

Полынь содержит необходимые для организма вещества фитонциды и сапонины, флавоноиды, каротин, соли калия. В качества лечебного средства эта травка способствует повышению иммунитета, быстрому восстановлению клеток, нормализует давление, выводит шлаки,  токсины и паразитов. Обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Хорошо действует на желудочно-кишечный тракт. Не трава, а подарок, а главное, найти ее и собрать  совсем просто, часто является сорняком на дачных участках, как, впрочем, и крапива. Так что, пейте полезный чай и будете здоровы!

Увлекаться чаем с полынью не следует, пить подряд не более 2 недель, а тем, у кого серьезные заболевания, лучше посоветоваться с врачом.

На фото — полынь горькая.

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о