1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поговорим о счастье

Доброго дня. Все хотят быть счастливыми, и пожелание счастья, наверное, самое распространенное при любом поздравлении.

Давайте немного поговорим о счастье. Конечно, каждый подразумевает здесь что-то свое сугубо личное, но, тем не менее, в чем-то критерии счастья у всех нас схожи. Обычно – это здоровье и материальное благополучие, успехи в той деятельности, которой вы заняты, семья. Что еще надо?

 А вот, если поразмыслить, то каждый человек счастлив ровно настолько, насколько он себе это позволяет. Абсурд? Нет.

 Подумайте, ведь при всех прочих критериях, что важно для вас – ваше душевное состояние на каждый момент времени. Вы раздражены, разгневаны, обижены — это счастье? Не думаю. Вы ошибаетесь и обвиняете окружающих, потому, что это они, гады, виноваты. Или, скажем, женщины, собравшись вместе, решают, что все мужики – козлы и доверять им нельзя. Вполне себе распространенный вариант. С таким отношением кого они найдут  в мужья, понятно кого.

Ваш негатив притягивает нечто аналогичное. Когда вы считаете, что кругом  все сволочи, то они и будут таковыми. Нельзя этого делать, если хотите быть счастливыми. Чем лучше вы будете относиться к людям и окружающему миру, тем счастливее вы станете. По сути, что отдаете, то и получаете. По-моему, нормально.

 Когда-то я тоже этого не понимала. Мне для того, чтобы что-то сделать, приходилось прикладывать гигантские усилия, а одному моему знакомому нужно было только захотеть, и все делали для него то, что надо, с удовольствием. Я не могла не обратить на это внимания и долго не понимала, почему так. Дошло далеко не сразу. Знакомый этот, надо сказать был очень доброжелательным человеком, и я не помню, чтобы он о ком-то отозвался плохо.

Чем больше вы радуетесь жизни и прощаете окружающим их ошибки, тем счастливее вы становитесь. Все мы – люди и все мы в глубине души хотим сделать, как лучше, в меру нашего понимания. Другое дело, что понимает каждый по-своему. Поэтому, что для одного хорошо, то для другого плохо.

 Прощение не признак слабости, скорее наоборот, признак силы и великодушия. Слабый человек не прощает, он мстит. Всем счастья!

 

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о