1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Питание йогов как диета

Я написала в своей предыдущей статье, что  тем, кто хочет похудеть, можно использовать питание йогов, как диету. Их пища относится категории «Саттва». Она включает орехи, овощи, мед, фрукты, семечки и молочные продукты. Все это должно зарядить организм чистой энергией и необходимой жизненной силой.

 Прежде, чем рассматривать конкретное меню, поговорим о некоторых нюансах. Йоги едят  не более 2 -3 раз в день, тогда, когда хотят есть.

У нас с вами чувство голода часто не возникает совсем. Мы просто хотим попить чайку, например, когда у нас есть что-то вкусненькое, или попробовать сыр, который купили, или еще что-то. Это — развлекаловка. Обычно начинаешь понимать такое после голодного дня или трех голодных дней,  когда, съедая овсяную кашу на воде, получаешь большое удовольствие. Хочу сказать, что при нашей обычной еде настоящее чувство голода у нас практически отсутствует.

 Йоги едят небольшими порциями, то есть тяжести в желудке после еды у них не бывает.

Когда мы готовим пищу, мы можем вложить в нее, как негатив, так и позитив. Это зависит от нашего настроения, поэтому при приготовлении еды наше настроение должно быть бодрым и хорошим. Кстати, если у нас что-то болит, мы можем «поколдовать» над пищей, «заговорить ее на здоровье». Тогда она станет  и едой, и лекарством. Делать это надо искренне и с энтузиазмом.

 Кушать нужно, не спеша, не отвлекаясь, и прожевывать каждый кусочек примерно 30 – 40 раз. Если бы мы так жевали всегда, то насыщались бы  вовремя и, соответственно, съедали бы меньше. Пища при этом переваривалась бы лучше.

А теперь  сама диета по дням недели.

Понедельник. Пьем чистую воду, лучше некипяченую, сколько хотим. Накануне или в этот день утром делаем клизму, чтобы почистить кишечник. Вода в клизме примерно равна температур тела, то есть 35 -37 градусов. В некоторых редакциях пишут, что можно выпить по   стакану молока на завтрак, обед и ужин. Воду, разумеется, пьем тоже. Сама так не делала, поэтому ничего сказать не могу.

Вторник

  1. Завтрак.Овсяная каша на воде с медом.
  2. Обед. Вегетерианский суп с овощами.
  3. Ужин.Кефир или простокваша и ржаной хлеб.

Среда

  1. Завтрак. Фрукты или сухофрукты через 10 -15 минут чай или молоко и хлеб с брынзой.
  2. Обед. Салат из свежих овощей и фруктов с растительным маслом или без него.
  3. Ужин. Кефир или простокваша и ржаной хлеб.

Четверг.

  1. Завтрак. Фрукты или сухофрукты.
  2. Обед. Салат из свежих овощей или фруктов с растительным маслом или без него. Проросшая пшеница с медом и орехами.
  3. Ужин. Фрукты. Проросшая пшеница.

Пятница.

  1. Завтрак. Рисовая каша, молоко, мед, ржаной хлеб.
  2. Обед. Рисовый суп с овощами или рисовая каша, ржаной хлеб.
  3. Ужин. Рисовая каша. Молоко.

Суббота.

  1. Завтрак. Творог, молоко или чай, проросшая пшеница.
  2. Обед. Овощной суп, салат, ржаной хлеб.
  3. Ужин. Кефир. Творог.

Воскресенье.На завтрак, обед и ужин берем любые блюда из данной диеты. На обед можно съесть кусочек нежирного мяса.

 Хлеб,  желательно, ржаной можно есть, когда вам хочется, естественно, не злоупотребляя. Вместо хлеба могут быть сухарики. Чай лучше зеленый. Пшеница проращивается за один – полтора дня до употребления. Ее нужно высыпать на блюдечко, залить водой, чтобы покрыла, и сверху положить чистую тряпочку. Недоеденную пшеницу оставлять нельзя, она становится ядовитой. Заливайте ту порцию, которую съедите. Брынзу, если очень не любите,можно заменить нежирным сыром. Один из салатов можно съедать со сметаной вместо растительного масла.

Диета хорошая, не сложная. Я долгое время проводила подобную летом в течение месяца в качестве очистительной. Моя была немного другая, но похожа. Кроме того, что вы похудеете, вы еще и почистите организм, то есть  получите двойную пользу. Успехов всем! Понимаю, что перед Новым годом это не в тему, но зато после праздников – очень уж  хорошо!

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о