1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Перемены

«Опасно, все конструкции неустойчивы». Эта фраза взята из книги Экхарта Толле «Новая земля». О чем она – о переменах. «Все течет, все меняется» – наша жизнь преподносит нам свои сюрпризы, хорошие и не очень. В каждой ситуации приходится думать и выбирать.

Вроде бы все нормально,  мы к этому привыкли и, тем не менее, очень боимся перемен, часто не принимаем их. К чему это ведет – к дополнительным сложностям. Слышали, наверное, от пожилых людей, что раньше все было лучше, красивее, вкуснее. Почему? Да потому, что эти люди отторгают происходящие изменения, оставаясь в своем прошлом.

Прошлое минуло, мы живем здесь и сейчас. Можно, конечно, сожалеть об этом, а смысл? Тем самым вы лишаете себя радости настоящего момента, по сути, лишаете жизни.

Конечно, можно еще понять, когда так относится к жизни человек почтенного возраста. Старость — не самый лучший период. Но ведь и многие молодые люди боятся перемен.

Общалась тут с женщиной, ей где-то в районе 30 -35.  Симпатичная, успешная, есть характер. Проблемы у нее были с гражданским мужем, их нам с ней удалось разрешить.

Начались какие-то трения на работе – сразу появился страх. Я ей говорю: «Вы с вашими данными не пропадете, работа будет» — не верит, боится. У нее впереди целая жизнь радостная и интересная, а сейчас как раз момент, когда что-то начинает меняться. Это же здорово! В итоге постаралась убедить ее отнестись спокойно и разумно к тому, что будет происходить. Надеюсь, что получилось.

Когда мы принимаем все, что преподносит нам жизнь, жить становится легче. «Примите то, что не можете изменить» — помните молитву Оптинских старцев.

 Я всегда жила по принципу: «Все, что не делается,  все к лучшему». Не знаю даже, откуда он взялся, думаю, достался мне от родителей, вернее от отца.

Папа был  большой оптимист, пережил блокаду, войну, потерю квартиры – и никогда не ныл, не жаловался, наоборот, старался показать всем, что у него  все отлично. У меня всегда сохранялось ощущение сильного человека. Даже когда он постарел и заболел, я не видела его слабым.  Радовался жизни от души практически до самой  смерти, к которой относился спокойно. Очень уважаю его за это.

Не бойтесь, бояться вообще нет смысла, просто бесполезно. Боитесь вы или нет, жизнь продолжается, когда-нибудь закончится. От нас сие не зависит. Конечно, страх заложен в каждом из нас, но гораздо лучше, когда он не мешает нам наслаждаться благотворными моментами нашей жизни. Удачи всем!

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о