1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пандемия

Здравствуйте, уважаемые читатели. О чем еще писать, как не о нашей ситуации. Теперь уже сидим целый месяц. Думаю, что от изоляции  и нагнетания страхов в СМИ будет не меньше вреда, чем от коронавируса.  Потом придется лечить множество людей от кучи болезней, которые вызваны негативом сегодняшнего и последующих дней до 30 апреля. Просто, это никто не учитывает сейчас.

 Все плановые обследования и приемы врачей отменены, а у людей могут быть вполне серьезные болезни. Почему бы не оставить специалистов: кардиологов, эндокринологов, еще кого-то, чтобы принимали пациентов. Они ведь тоже могут умереть. Ежегодно от болезней сердца умирает 17 миллионов человек в мире, гораздо больше, чем от этой пресловутой инфекции. От коронавируса  в России умерло пока 34 человека. Для сравнения от гриппа в 2018 г. у нас погибло 473 человека.

Я не знаю, откуда возник коронавирус, появился он естественно или был кем-то внедрен, но нынешняя ситуация очень удобна для проведения разных непопулярных мер. Граждане запуганы и сидят по домам, никаких тебе протестов, прогулялся дальше аптеки или магазина – плати штраф. Вводить можно любой закон, контроль за передвижением, распознавание лиц, запрет продаж, изменение налогов, да все, что угодно. Главное – правильно объяснить. Когда же народ очухается – будет поздно. Я не только о нас, но и обо  всех других странах тоже. Кажется, они там еще больше паникуют, чем мы.

Что же будет с нашей экономикой после месячного сидения, — страшно сказать. Однозначно денег у населения станет гораздо меньше, не говоря уже о многих разорившихся мелких предпринимателях, владельцев кафешек, парикмахерских и т. д. Наш, так называемый средний класс, тупо исчезнет. Кто же выдержит тридцать дней, если нет очень большой подушки безопасности. Ну, а количество безработных само собой вырастет. Кому охота содержать своих служащих целый месяц, да и не у всех есть на это средства. Поэтому чаще всего хозяева фирм предлагают писать заявления за свой счет. Короче, последствия будем расхлебывать долго.

Выживем, однозначно, как говорят, все, что не делается, все к лучшему. Пишут, что воздух на планете стал чище, вода прозрачнее, снизился выброс вредных веществ в атмосферу. Уже неплохо. Всем бодрости и удачи!

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о