1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пандемия продолжается

Всем доброго дня. Уехала на дачу. Хотела позже, но решили, пока пропуска не ввели, надо ехать.  Жутко надоела такая жизнь  –  65+.  

Я, конечно, гуляла вокруг домов, благо аптеки все в двух остановках, поняла, как  это удобно и замечательно. Два круга сделала – вот тебе 5 км. Но чувствуешь себя противно, как будто что-то нарушил. Хотя никто не отменял конституцию, где нет никаких возрастных ограничений. Это правительство ее нарушило. Опять же, почему 65+, а, к примеру, не 68 или 70. Просто взяли от балды круглую цифру.  По сути,  дискриминация. Сделали, чтобы старики не болтались под ногами, ну а подали красиво – забота.

 Прочитала про какой-то пансионат, так там людей из комнат не выпускают. Жуть. Легче лечь и помереть, тогда никакой вирус не страшен. Чем старше человек, тем опаснее ему перестать двигаться. Мышцы у него восстанавливаются гораздо дольше, чем у молодых. Старикам ложиться надолго вообще нельзя, потому, что потом не встанут. Что страшнее? Этого никто не знает.

 С другой стороны множество людей чувствует себя хорошо и в 65, и в 70, и в более пожилом возрасте, особенно те, которые не лежат на диванах, а двигаются, работают и получают от жизни удовольствие.

 Короче, решила «приземлиться», тем более, что погода не холодная и жить можно даже без печки, с обогревателем. Пока не пожалела. Работы море, никаких патрулей, никаких динамиков, из которых орут «Сидите дома». Никаких несчастных детей, которые не могут пойти в садик или парк, поэтому гуляют на асфальте рядом с парадной, как будто, там заразы меньше.

А зачем, скажите, вылавливают и штрафуют бегунов или велосипедистов. Бежит себе человек или едет, никого не трогает, близко не приближается, «намордник» одет. Чего еще надо? Я, конечно, понимаю, что у государства денег мало и надо их откуда-то  брать. Слышала, в Москве штрафы составили уже вполне приличную сумму.

А кордоны, где один или два гаишника проверяют сотню автомобилистов. Если вирус так хорошо передается, то к концу смены все уже должны быть заражены и работники и клиенты. В итоге пришли к тому, от чего старались уйти. Если же никто не заразился, то и говорить не о чем.

Кстати, в интернете рядом со сведениями, сколько заразилось, поправилось и умерло от коронавируса, неплохо бы писать, сколько людей разорилось и сколько прибавилось безработных. Думаю, цифры были бы впечатляющими.

Всем здоровья, держитесь!

Интернет на даче плохой, буду писать, как смогу. Извините.

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о