1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Очищение

Здравствуйте, уважаемые читатели. Всех с Рождеством! Хочу поговорить об очищении. Насколько я знаю, большинство из нас праздники праздновать любят, а вот поститься или голодать не очень. Помню в детстве, когда на Пасху предлагали съесть сваренное вкрутую  яйцо, я думала: «Оно невкусное,  зачем же его есть  в праздник». Я тогда не ведала, что люди, которые сорок дней постились, с удовольствием это сделают. В нашей семье постов не соблюдали.

Сейчас,  после новогодних излишеств, неплохо бы подумать  о том, чтобы дать организму необходимый отдых, то есть, поголодать или почиститься. Конечно, это предложение не относится к тем, кто постился 40 дней перед Рождеством, как положено по православному обычаю. У них все в порядке, они по праву могут наслаждаться вкусной едой.

Может быть, вы обратили внимание, что практически во всех религиях мира существуют посты. Цель их – очищение тела и духа. Религия – это некое руководство  жизнью людей, верующие люди подчиняются ее канонам.  Воздержание от пищи дает возможность оздоровить тело, ну, и подумать о смысле жизни тоже.

 Я хочу сказать, что воздержание от еды – это нормально и было всегда. Гораздо полезнее пропустить прием пищи, чем съесть, что попало. Любите свой организм. Он, конечно, старается добросовестно переварить все, что мы в него закидываем, но ресурс не бесконечен. Задумайтесь об этом раньше, а не тогда, когда произойдет сбой. Поглощая современную еду, напичканную красителями, ароматизаторами и прочей гадостью, условно бесполезной, а скорее вредной, необходимость в очищении возрастает в десятки раз.

Существует множество способов чистки организма, практически по всем органам. Чистка – это скорее неприятное занятие, чем приятное, но зато полезное. Как говорится, за все нужно платить. Поели вволю – почистились. Если нет – платить придется позже, там уж как получится. Ваше дело – выбрать.

Самое простое очищение — использование  сорбентов.  Сорбенты – это препараты, которые могут поглощать различные вещества. Их сейчас много. Раньше был один активированный уголь. Помню, как я чистилась с его помощью. Надо было в день принять около 10 таблеток. Курс продолжался примерно неделю, но не более 10 дней подряд. Дело в том, что  сорбенты выводят из организма не только вредные, но и  полезные вещества тоже: витамины,  минералы. Большая часть из них работает в ЖКТ, поэтому очистить весь организм с их помощью затруднительно.

Хочу в следующих статьях подробнее поговорить об очищении, ну и рассказать о собственном опыте. А пока всем успехов и радостного Рождества!

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о