1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

О синем йоде

Здравствуйте, все. Хочу для разнообразия сменить тему и рассказать, как я хлебала несколько дней синий йод.

Не секрет, что в нашем питании катастрофически не хватает йода, потому, что он присутствует  только в немногих продуктах. От этого страдает в первую очередь щитовидная железа и, следовательно, весь организм.

В одном из чатов, где народ обменивается соображениями  по поводу ЗОЖ, очень хвалили синий йод. Люди пропивали его и высказывались. Усталость проходила, энергии прибавлялось, простуда вылечивалась. Почему, думаю, не попробовать.

Естественно, прежде всего, почитала о нем подробнее. Оказывается, синий йод был известен еще в древнем Китае, потом его как бы изобрели снова в Европе, а затем ученый из С-Петербурга доктор биологических наук В. Мохнач вспомнил о нем  и опробовал на себе, чтобы вылечить дизентерию.

Он был осужден и арестован в 1937 году, попал в один из лагерей ГУЛАГа. Измученные тяжелой работой люди болели и умирали, затем началась эпидемия дизентерии. Лекарств не было. Вот тогда Мохнач и сделал свое средство из картофельных очистков и йода, который выпросил в медпункте. Заключенные называли это черной кашей. Они  буквально приползали к Владимиру Онуфриевичу за лекарством. В бараке Мохнача дизентерия была вылечена. Позднее начальству пришлось признать действенность этого средства и разрешить доктору лечить всех, кто болен. Вот такая невеселая история.

Вернемся, однако, ко дню сегодняшнему. Сделала я синий йод по одному из рецептов ( их много разных), привожу «свой». Взяла 1 литр воды, 0,8 л поставила кипятить, в остальные 200 г  добавила 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку сахарного песка и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Все это перемешала и залила в кипяток ( 0,8 л). После того, как прокипело, сняла с огня и дала остыть примерно до 36 градусов. Затем влила 1 столовую ложку йода из пузырька. Состав окрасился в темно-синий цвет.

Говорили, что пить надо по 200 г в день за один прием, хотя в других статьях дозы самые разные. Мне это показалось много, да и я как-то думала, что выхлебать столько будет сложно. К тому же щитовидка у меня проблемная. Вдруг что не так. Короче, решила пить примерно по 50 г в день.

Оказалось все не так страшно. Вкус приличный, почти никакой. Состояние вполне хорошее. По ощущениям, то, что надо. Организм у меня чуткий, сразу чувствую, если съела что-то не то. Тут, нет, все спокойно. Пропила 5 дней, как велено.

Выводы делать рано, но один плюс все же есть. Не заболела. Кашляли на меня и чихали. Обычно, что-то все-таки зацепится, и я начинаю киснуть. Тут нет, все хорошо, настроение отличное бодрое.

Нельзя принимать синий йод тем, у кого удалена щитовидка или ее часть!

Всем успехов!

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о