1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

О пище здоровой и не очень

Я тут недавно прочитала статью одного блогера о правильном питании, где он говорит, какую пищу желательно есть, чтобы сохранить свой желудочно-кишечный тракт здоровым, и как это можно сделать в наше время. Захотелось кое-что добавить.

Вообще-то сейчас рассуждать о здоровом и правильном питании довольно сложно, хотя все относительно.Конечно, любой домашний обед  по сравнению с обедом в общепите лучше и полезнее, не говоря уже обо всяких бургерах. Вы знаете, из чего вы готовили ваш обед, знаете, что все  продукты  хорошо  вымыты и проварены,  что вы вложили в него частичку вашей души, так как старались сделать его  вкусным, это, кстати,  совсем немаловажно.

Если бы еще  с продуктами все было в порядке, то и  не о чем  было бы беспокоиться. А вот тут как раз большой вопрос. Пробовали когда-нибудь купить в магазине хлеб или булку без добавок, ну чтобы просто мука, сахар, вода,  масло, дрожжи, соль и ничего больше? Попробуйте. Скорее всего,  не получится, чего только не добавлено: и улучшители вкуса, и ароматизаторы, и консерванты и много чего еще. Зачем? Лет тридцать назад как-то ведь ухитрялись печь хлеб без всего этого, и хороший был хлеб, ничуть не хуже сегодняшнего. А сметана, срок годности которой месяц. Что туда надо положить, чтобы она месяц не кисла, как вы думаете. То же самое со всем остальным.

Раньше, когда мы ели консервы, которые в жестяных банках, мы понимали, что это не очень полезно, сейчас мы практически едим сплошные консервы, нет ни одного натурального продукта. Овощи, фрукты, скажете вы, а если подумать, на чем они выращены или чем обработаны, пока их везли издалека. Мясо, аналогично, ведь животных надо вырастить, как можно быстрее, чтобы получить прибыль, ну и кормят соответственно, а может и вкалывают, чтобы быстрее росли.

С каждым годом наша пища становится все вреднее и вреднее, не удивительно, что  дети стали слабее и болеют больше. Как-то один из моих учеников сказал мне, что он простужается раз в месяц, я говорю, что это часто, а он отвечает, другие его знакомые болеют еще чаще, а у него все по норме. Чувствуете, даже представления о норме совсем изменились.

Что же делать? Как себя обезопасить? Можно, конечно, покупать фермерские продукты, если позволяют доходы, часть моих знакомых так и поступает. А где гарантия, что на ферме не используют  то же самое, что и на больших производствах, ведь фермерам тоже нужен доход.  Нет такой гарантии. Короче остается только заводить натуральное хозяйство, тогда уж точно будешь уверен, что все в порядке. Кстати, как то разговаривала с одной молодой женщиной, продавщицей в магазине, так вот, у нее муж на даче разводит кур и индюшек, мясо едят свое. Говорит, чтобы дети росли здоровыми.

Мы в семье стараемся, по возможности, есть пищу, которая ближе к натуральной: мед, орехи, сухофрукты,  сыр, свои грибы в сушеном, соленом и замороженном виде, каши. Творог и сливки покупаем у знакомого фермера. Часто едим рыбу, ту, которая не выращивается, а ловится, она же еще и дешевле, иногда  курицу. Естественно, овощи и фрукты, без них никак. Конечно, не совсем то, что надо, но своего хозяйства у нас нет, мы все работаем. Есть только дача, там я летом стараюсь вырастить  свои овощи, собрать ягоды и грибы  в лесу. Вот так и живем.

Сосиски и колбасу очень давно не покупали, а вот перед пирожными мне бывает не устоять, люблю сладкое с детства, хотя конечно сейчас не ем в таком количестве, как раньше. Последнее время стараюсь печь сама, во всяком случае, шарлотку с яблоками, очень просто делается и вкусно. Если кого-нибудь заинтересует, вышлю рецепт. Кстати, хлеб уже больше двух лет печем сами в хлебопечке, там вполне приемлемые рецепты.

Следите за своим питанием, уважаемые читатели, старайтесь минимизировать количество явно вредных продуктов, особенно, для детей, хотя для них-то это, наверное, сложнее всего сделать, ведь дети любят яркие обертки и тянутся к ним. Сложно объяснить ребенку, почему какой-то продукт есть нельзя, хотя он лежит на полке в магазине.

 

 

 

2+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о