1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

О наших питомцах

Хочется для разнообразия написать на какую-либо другую тему. Прочитала тут на одном сайте о том, как цвет кошачьей шерсти действует на ее хозяина. По-моему бред, но забавно. Хотя, может что-то в этом и  есть.

Во всяком случае, я люблю рыжих кошек, наверное, просто потому, что мне нравится именно этот цвет. Для меня он приятен и действует как-то умиротворяющее, а если еще лежит и мурчит, то просто кайф.

 На самом деле, я, конечно, люблю всех кошачьих, независимо от цвета и не только их, но свою домашнюю питомицу выбираю из  рыжих и обязательно беспородную. Во-первых, потому, что они здоровее, во-вторых, чтобы могла гулять на даче нормально, как все местные кошки.

Этого я тоже люблю.

Мне всегда жаль тех животных, которые никогда не видели земли и травы и сидят в квартирах. За ними ухаживают и кормят, но подвигаться-то они по-настоящему не могут. Земля подпитывает их энергией, так же, как и нас с вами, то есть дает им силы и здоровье. Они это понимают гораздо лучше, чем их хозяева.

Маруся на даче

Вы бы видели, как радуется мое животное, приезжая на дачу. Первое, что она делает – начинает активно есть траву. Любое растение, которое вы сорвали и  сразу съели, сильно отличается от того, которое вы купили в магазине, потому, энергетически более ценно.

Кстати, рыжий цвет кошки, по мнению автора того самого сайта, приносит ее хозяевам любовь, если у них самих волосы другого цвета. То, что наши домашние питомцы действуют на нас успокаивающе и отвлекают от негативных мыслей, думаю, все со мной согласятся. Общаясь с ними, мы забываем часть наших забот, уходим от навязчивых мыслей. Переключаемся с негатива, когда он есть, на положительные эмоции. Их любовь и ласка помогает снимать стрессы.

Конечно характеры у них самые разные, но в любом случае, они вам преданы, даже кошки, хотя и не любят это показывать в отличие от собак. Кстати, именно своим независимым характером мне они и нравятся. С собакой проще, говоришь «иди ко мне» — она идет, а вот кошка чаще пойдет в другую сторону, хотя также прекрасно понимает слова, если, конечно, вы с ней разговариваете.

Я жила и с собаками,  и с кошками, видела близко и тех, и других, не могу сказать, что кошки глупее собак. Они просто реагируют по-другому, а нам  часто кажется, что они нас не понимают. Это совсем не так.

Для меня, самое грустное – видеть выброшенных животных. Бывшие хозяева, конечно, получат свое, но брошенным кошкам и собакам от этого не легче. Не думайте, что мы какие-то особые существа, которым можно все. Это глубокое заблуждение. Мы неразрывно связаны с землей и со всеми, кто на ней живет. А поскольку мы имеем разум, то мы в ответе за все, что  на ней происходит. Удачи всем!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о