1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нужно ли следить за фигурой

Думаю, большинство согласиться со мной и скажет, да, нужно. Конечно, когда мы молоды, хочется выглядеть как можно лучше. Это заставляет многих женщин годами  мучиться на разных диетах, а молоденьких девочек вообще не есть, доводя себя до анорексии. В этом случае уже необходимо  полноценное лечение. Но не будем впадать в крайности.

Если вы слегка полноваты, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы вы сами себе нравились. Я никогда не была толстой, хотя и есть в кого. Мне это просто не нравилось. Как только чувствовала что-то лишнее, переставала есть после 16 – 17 часов, и приходила в норму. Диеты меня тоже не привлекали, поэтому, если уж надо было сбросить вес, я устраивала себе голодный день, то есть пила только воду.

Кстати, хорошо, необременительно, однозначно полезнее диет, потому, что организм при таких условиях еще и очищается. Раз в неделю голодный день, и вы обязательно сбросите лишнее, к тому же совершенно бесплатно. Хорошо бы перед таким днем сделать клизму, чтобы набитый ранее кишечник не отравлял ваш организм в день голода. Кому трудно, выпейте накануне слабительное.

Голод – нормальное состояние для человека, он есть в постах любой религии. В такой день ваш организм совершает генеральную уборку, потому, что ему не надо тратить энергию на переваривание пищи и распихивания  малосъедобных остатков. Вспомните, что мы едим, и сколько консервантов в современных продуктах.

Но, главное, мне хотелось сказать  о том, что следить за собой надо всегда, и чем старше мы становимся, тем больше. У моей подруги есть соседка, ей около 60 лет и весит она 130 кг. У нее все болит, ходит медленно и с палочкой. При этом врачи не могут ей помочь. Почему, а из-за ее веса. Хотела сделать операцию на венах, не смогла, сказали, операцию – то мы сделаем, а толку не будет, надо похудеть. Сустав ей нужно заменить коленный – то же самое, надо похудеть. А как ей похудеть, если она никогда этим не занималась раньше, а теперь старая, все болит, и вообще тяжко.

Скинуть вес можно двумя способами: больше двигаться и меньше есть. Первый способ для нее закрыт, остался только второй. Что хочется сказать, не доводите себя до такого. Чем старее и больнее человек, тем сложнее ему бороться со своими хворями, садиться на диеты или голодать, если раньше он никогда этого не делал. Думайте о своем здоровье  заранее, пока есть силы и возможности, чтобы потом не оказаться в такой безвыходной ситуации.

 

2+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о