1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Новогодние глупости

Добрый день всем. С Рождеством! Продолжаются новогодние каникулы. Хорошо, хоть открыли  общепит.

Гуляла я тут 2 января по Невскому. Решила пройтись, посмотреть, как украшен проспект и все остальное. Как говорится в народе, «смех и грех»: рядом с некоторыми ресторанами выставлены столики с бутербродами, пирожками и чем-то еще плюс кофе, конечно. Люди, стоя,  с грязными руками все это потребляют, запивают и идут дальше, вместо того, чтобы сесть спокойно, расслабиться, помыть руки и насладиться едой.

 Ничего глупее закрытия ресторанов в центре, да и по городу  в новогодние праздники городские власти придумать не могли. Лишили к тому же многих людей их основных заработков, что при нынешней ситуации весьма чувствительно.

Дошла так до Манежной. Там жалкие палатки, куда суют нос все проходящие, естественно не заморачиваясь 1, 5 метрами, потому что больше и сунуть-то  его некуда. Народу хоть и немного, но есть, да и развлечься как-то хочется, Новый год все-таки.

А сегодня слышала по радио, как проверяли кабаки на Рубинштейна, там их много, поэтому удобно. С каждого физ. лица по 4 тысячи, ну а с хозяев, кажется, по 300 000 р. У государства денег мало, вот и решили пополнить казну. Очень легко и удобно: сначала что-нибудь запретить, а потом ходить и собирать штрафы. Прямо, как гаишники в кустах с новым знаком. Тем более под пандемию можно сделать все, что хочешь. Видимо, решили окончательно добить бизнесменов от общепита, тех, кто пережил весну.

 Какая разница до семи вечера работает кафе или до одиннадцати. Сомневаюсь, что заболеет меньше, если их закрыть раньше. Люди пойдут гулять или соберутся  у кого-нибудь дома, где будет еще теснее.

 Было бы гораздо лучше, если бы власти города не вмешивались в наш быт, не диктовали, где и когда собираться, куда ходить, а куда – нет. Мы живые разумные свободные  люди и не хотим сидеть в клетках. Что нам делать – это наше дело, а не городского начальства. Пусть они заботятся о городе в целом и не лезут  в личные дела каждого. Получается уже не свободная страна, а хуже, чем при социализме.

Сколько людей заразилось, не зависит от запретов, можно, сидя дома, заболеть и умереть. Думаю, к этому времени переболело большинство. Носили они маски и перчатки или нет, значения не имеет. Просто кто-то не сильно умный придумал и решил, что это надо, а теперь уже не изменить, потому, что нельзя же признаться, что был неправ или неправо целое государство. Такого просто не может быть. Поэтому вешаем на уши и натягиваем, когда положено.

Всем здоровья!

 

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о