1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Немного о саморегуляции

Хочу написать немного о саморегуляции. На различные жизненные ситуации разные люди реагируют по-разному. Это нормально. Один впадает в ступор, другой в панику, у третьего голова срабатывает и выдает ответ, что нужно делать. Срабатывает сама на подсознательном уровне, потому, что  необыкновенно быстро. В зависимости от этого ситуация у каждого разрешается индивидуально.

Примерно, то же самое происходит, когда мы заболеваем. Болезнь – это ненормальное состояние организма, а нужно прийти к норме. Каждый для себя решает, что делать, чтобы исправить такое состояние. Один идет к врачу, другой советуется с друзьями и родственниками, третий начинает думать и копаться в интернете.

Конечно, болезни бывают разные, иногда нужно воспользоваться всем, что есть, для того, чтобы решить, как быть. В любом случае решение должны принимать вы сами, и никто больше, потому, что это ваше здоровье, и вам с ним жить дальше.

Сейчас уже давно всем понятно, что излечение от той или иной болезни в большей степени зависит от пациента, чем от врача. Каждый человек должен это понимать. Ваша реакция на болезнь, ваша вера в себя и свои силы – это главное при лечении, особенно, если вы серьезно больны. Таким образом, ваши физические болячки непосредственно связаны с нервной системой и психикой, именно там, что называется «корень зла».

Поэтому с помощью разума вполне реально и излечить болезнь. Существуют много  достаточно простых методов, позволяющих нам поработать с собой. Я уже как-то писала о том, что мы не беспомощны и способны сами воздействовать на свой организм.  Здесь речь пойдет о психическом или духовном воздействии.

Нужно: желание, мысль и концентрация. Например, у вас болит колено, вы мысленно концентрируетесь на нем, чтобы было проще, смотрите на него. Представляете, что боль – это чернота, которая гнездится в вашем колене. Начинаете на вдохе «высасывать» черноту оттуда, а на выдохе «сбрасывать» ее в яму, которая образовалась рядом с вами. Выдох лучше делать через рот, тогда ваш сброс будет более активным. Продолжаете до тех пор, пока, по вашим представлениям, в колене черноты не останется.

Теперь нужно напитать ваше колено чистой энергией. Представьте, что сверху идет исцеляющий широкий светлый поток, вы вдыхаете его и «вливаете» эту энергию в ваш коленный сустав, продолжаете так работать, пока не почувствуете, что достаточно. Если это сложно, сделайте примерно столько же вдохов – выдохов, сколько сделали, убирая черноту. Может быть, сначала получится не так хорошо, как хочется, ничего страшного. Вы только начали, со временем концентрация станет лучше, и воображение будет работать.

Большинству людей трудно концентрироваться, но даже в таком случае вы должны получить облегчение. Продолжайте лечить ваше колено каждый день. В зависимости от степени болезни необходимо сделать примерно от 3 – 5 сеансов до 14 – 20. Таким образом, можно работать с любым больным органом.

Может быть, вы найдете свой более удобный способ такой работы и воображение создаст свои картинки, это будет даже лучше. Тот прием, который я описала, — просто рекомендация, с чего начать. Вы можете использовать собственные подходы, главное, чтобы это сработало и помогло вам. Берегите себя и будьте здоровы!

 

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о