1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Не копите в душе обиды

  Нам приходится общаться со многими людьми в силу различных обстоятельств. Это, думаю, хорошо, так как общение очень много дает и в смысле информации, и в смысле эмоций.

 Но люди бывают разными. Это надо понимать  и не принимать близко к сердцу. Их  раздражение или недовольство не должны вас волновать, потому что это их проблемы, а не ваши.

 Понятно, что такое легче сказать, чем сделать. Все мы живо реагируем на настроение окружающих, особенно, если оно выходит за рамки привычного. Часто люди не думают, что сказать в том или ином случае, просто «лепят» что попало, особенно, если их что-то задело.

 Бывает, что какие-то слова «западают» в душу и крутятся  в виде обиды. Это плохо,  потому, что это — негативные эмоции, которые остались. Когда в вашей душе постоянно живут обиды, вы можете просто  заболеть, ходить к врачу, глотать таблетки, тогда как выход очень прост. Надо простить обидевшего вас человека и выкинуть эти мысли из головы. Сразу поправитесь, на себе проверяла.

 В какой-то из статей я уже говорила, что мысли нужны тогда, когда они продуктивны. Во всех остальных случаях, они  или забирают вашу энергию, или несут в себе негатив, который плохо действует на ваше здоровье.

 Я уже давно научилась не обижаться на окружающих, в общем- то посторонних людей. Никто никому ничего не должен. Никто не обязан решать ваши проблемы или помогать вам. Только вы сами ответственны за свою жизнь, за то, как вы ее построили, и что из  этого получилось.

Имея такую позицию, вы никогда не будете обижаться на чужих людей, даже если вас послали на три буквы, ну ответите тем же и забудете.

 Сложнее с близкими людьми, они ведь постоянно рядом, и, как правило, не церемонятся. Это с посторонними они вежливы, а со своими домашними не очень.

 Тут могут быть разные варианты, которые зависят исключительно от вас и силы вашего характера. Если  уже поздно или невозможно что-то изменить, значит,  вы принимаете их такими, как есть, но  душевно отдаляетесь, отгораживаетесь, чтобы их обидные слова не доставали вас и были вам безразличны. Кстати, тогда и придираться к вам будут меньше.

 Это в том случае, если у вас совсем мягкий характер, ну а если он не очень мягкий, тогда и отношение к вам будет другое. Обычно, к вам относятся так, как вы позволяете. Это правда, испытала на жизненном опыте.

 Поэтому своим домашним, может быть, просто стоит объяснить, как плохо обижать близких людей вместо того, чтобы  беречь их и помогать. Ведь главное в семье — это любовь, тепло и уют, а, также забота друг о друге. Собственно, для этого семья и нужна, чтобы люди не чувствовали себя одинокими, и всегда с радостью шли домой.

Конечно, во многих семьях бывают непростые отношения, но, все- же лучше выяснять их  сразу и договариваться, чем копить зло и обиды.

 Все ваши негативные мысли действуют особенно сильно  на ваше близкое окружение, в том числе и на ваших детей, что уж совсем нехорошо. Не копите зло в себе, либо прощайте, либо проясняйте ситуацию по мере того, как она возникает. В семье должна быть атмосфера любви и доверия, иначе, зачем эта семья нужна. Всем успехов!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о