1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как Вася познакомился с феей

В лесу жила фея. Конечно , где же еще и жить феям, как не в лесу, ведь они не могут жить в городе, там сплошной камень и асфальт, и земля утратила свою силу, а феи питаются силой земли, также, как и люди, но люди забыли об этом, а феи нет.

 

 

Фея была совсем еще молодая, ей минуло только сто лет, ведь феи живут очень долго, а некоторые из них не умирают вовсе.  Звали нашу фею Тутси,  и ей хотелось с кем- нибудь пообщаться, с кем-нибудь из людей, но ее никто не замечал, потому что взрослые  люди не видят фей, а дети были заняты своими телефонами и планшетами.

Наконец фее повезло, и маленький Вася вышел на крыльцо террасы. Он был в плохом настроении, так как мама отняла у него телефон и велела идти гулять, а не портить глаза. Вася уставился на ограду террасы, где увидел маленькое существо, похожее на человечка, феи могут принимать любой облик, и Тутси решила, что лучше всего выбрать именно такой. Вася бросился к перилам и попытался схватить человечка, ведь он привык играть в компьютерные игрушки, где надо непременно кого-то ловить, хватать, убивать. Человечек сразу исчез и через какое-то время появился в другом углу террасы, Вася бросился туда, но опять ничего не вышло. Игра, чудесная игра, даже интереснее, чем на экране!  Вася метался по террасе из стороны в сторону, но ничего у него не выходило, человечек оказался проворным.

Вася устал и остановился,  и тут он наконец решил подумать, может быть,  стоит поговорить с человечком, хотя вряд ли он умеет говорить, решил  мальчик, но все-таки спросил:»Ты кто?» «Я фея»- ответила Тутси, она даже вроде бы и не говорила этих слов, но Вася их услышал где-то внутри себя,» Здорово»-подумал он – «А почему ты тут сидишь и убегаешь от меня?»» Я не люблю, когда меня хватают, и потом это практически невозможно, подойди сюда и попробуй дотронуться до меня». Действительно, Вася не ощутил почти совсем ничего, взять фею в руки было невозможно. «Почему ты тогда убегала?» спросил Вася. «Мне было интересно, когда же ты перестанешь бегать и начнешь думать». «Ты какая- то слишком умная, у нас в школе почти все так делают» . «А ты попробуй наоборот, вдруг получится.»» Как это наоборот?» – не понял Вася.»Сначала думай, а потом делай.»

« Ну и о чем мне думать, да и зачем, все равно мама за всех думает.» «А папа?» «Папа работает». »А ты подумай, чего ты больше всего хочешь?» »Это просто , я хочу собаку или кошку, но мне их никогда не заведут, -«От них только  грязь и беспокойство» – говорит мама.  «Значит надо подумать, как ее уговорить, и я тут тебе смогу помочь»-ответила фея.

Продолжение в следующей сказке.

 

 

2+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о