1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наши предки

Мы сейчас редко обращаемся к этой теме, не до них нам, ну еще родителей, бабушек , дедушек  как- то помним, может быть, знаем,  кем они работали – и все.  Конечно, есть люди, которые интересуются  прошлым своего рода, но они скорее исключение.

Мой отец, когда был уже на пенсии, собрал старые фотографии и сделал несколько альбомов со своими комментариями, за что я ему очень благодарна, теперь я открываю альбом и могу увидеть, как выглядела бабушка моей бабушки – это самая старая моя родственница, которая сфотографирована. В те годы, а это конец позапрошлого века, фотография видимо была дорогим удовольствием, поэтому фотографировались всей семьей и в особых случаях. На данном снимке моя бабушка — это маленькая девочка, стоящая сбоку.

Какое-то количество лет назад до меня вдруг дошло, за что же мы должны любить и уважать наших предков, ну ведь это аксиома, это все говорят или подразумевают, ходят на кладбище, поминают, ставят свечи и, как правило, никто не задумывается, положено и все. Да положено, но почему? Знаете, есть такое понятие: проклятие по роду, это когда кто-то из ваших предков «напакостил» , а все отдуваются до седьмого колена. И ведь совсем необязательно, чтобы кто-то его словесно проклял , достаточно того, что он сделал.

Я много раз сталкивалась с этим, снять такое проклятие можно, но не быстро, и не просто, хотя это зависит от того, кто снимает. Такое проклятие проявляется по -разному, это могут быть болезни, проблемы в личной жизни, да практически все, что угодно. Когда-то человек совершил большой грех, скажем,  убил кого-то или покалечил, предал, и этот грех  ему не искупить в течение своей жизни, тогда он перекладывается на его детей, и не обязательно до седьмого колена, здесь могут быть  различные варианты.

Люди задумываются  об этом только тогда, когда возникает серьезная проблема, сначала идут традиционным путем, а потом уже начинают искать другие решения, помочь всегда можно, но иногда поиск отнимает много времени и сил. Вот почему сейчас, когда я смотрю на старые фотографии своих предков, я от души благодарю их за то , что они были хорошими людьми и не совершали злых и постыдных дел. Все наши сегодняшние  дела и их последствия перейдут в наследство нашим детям, не забывайте об этом

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о