1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Народные средства

Недавно писала курс о травах нашего региона, не о всех, конечно. Выбрала основные, часто используемые. Если их летом собрать, то можно сделать лекарства от многих болезней. Так вот, практически все растения имеют свойство бороться с вирусами и бактериями. И я подумала, почему бы не попробовать их использовать, особенно в сегодняшней ситуации. Вдруг кому-нибудь поможет.

Естественно, я понимаю, что у большинства нет запаса сухих трав, как у меня.  Некоторые травы можно купить в аптеке. Правда, аптечное сырье в подметки не годится домашнему, но все-таки как-то работает. Главное, посмотреть на коробке год сбора, он должен быть 2019. Обычно заготовители пишут срок годности – 3 года. Такого просто не может быть. Трава, особенно собранная как попало, больше года не действует.

Наиболее энергетически сильными  в нашем регионе считаются зверобой и чистотел. Попить отвары или настои этих трав всегда неплохо, а сейчас тем более.

Зверобой можно заваривать, как чай и пить. По вкусу он ничуть не хуже, да и цвет почти, как у чая. Обычная норма 1 чайная ложка сухой травы на 1 стакан кипятка, 20 минут постоял, и состав готов. За день можно выпить одну — две таких чашки. Курс – 1 — 2 недели или по состоянию. Я всегда пользуюсь настоем зверобоя при ОРВИ и гриппе, только делаю его покрепче. Мне помогает хорошо. Если будете заваривать,  попробуйте сначала приготовить состав такой,  как я предложила выше. Каждый человек реагирует индивидуально, вам это может и не подойти.

У зверобоя есть противопоказания, как и у всякого  растения.  Нельзя использовать его

  • При постоянном повышенном давлении
  • При беременности и грудном вскармливании
  • При одновременном применении сильнодействующих препаратов, антибиотиков, антидепрессантов, противозачаточных, т.к. зверобой ослабляет их действие
  • Вещества, содержащиеся в траве, способствуют отторжению пересаженных органов и тканей
  • Больным с психическими диагнозами.

Чистотел тоже прекрасно справляется с вирусами и бактериями. Он ядовит, поэтому применять его внутрь нужно очень осторожно.

Можно так же заварить сухую траву, как и зверобой, то есть 1 чайная ложка на 1 стакан кипятка, настоять 20 минут, но вот пить следует по-другому. Принимают его 3 раза в день по 1 – 1,5 столовой ложки. Длительность приема не более двух недель

Чистотел противопоказан в следующих случаях:

  • При беременности и грудном вскармливании
  • При психических расстройствах
  • При эпилепсии
  • При стенокардии и бронхиальной астме
  • В период обострения болезней ЖКТ

Ранее у меня написаны статьи об этих растениях, их можно посмотреть.В случае дополнительных проблем со здорровьем необходимо посоветоваться с врачом.  Всем радости и оптимизма!

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о