1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мумие

Здравствуйте, уважаемые читатели. В свете сегодняшней реальности,  хочу написать  о том, как улучшить обмен веществ и  укрепить иммунитет, чтобы  можно было  противостоять любой заразе.

Народных  средств  для этого, великое множество.  Одно из самых сильных – мумие или так называемый горный бальзам. Состоит оно из растительных и животных компонентов, которые долгое время взаимодействовали между собой. Широко известно своими целительными  свойствами с древних пор. Практически  — панацея,  потому, что лечит огромное количество болезней, до сих пор до конца не изучено.

Мумие содержит около 28  химических элементов и более 30 микроэлементов, которые жизненно необходимы нашему организму, аминокислоты, окиси металлов, почти полный набор  витаминов  и смолы. Именно то, что нам нужно.  Компоненты мумие нормализуют  обменные процессы, липидный,  углеводный, белковый, стимулируют деление клеток,  при этом, не провоцируя  деление раковых клеток, то есть не способствуют развитию онкологии.

Мумие выпускают Киргизия, Украина, Индия и Алтай. Одним из самых   хороших и доступных  является алтайское мумие. У меня оно тоже есть, и я каждый день его принимаю совсем по чуть-чуть в течение месяца. Потом делаю на месяц перерыв и повторяю снова. Летом, как правило, не использую. Это для профилактики и вместо аптечных витаминов, поддерживаю организм. По сути, уже лет двадцать как.

Мумие можно купить  в виде таблеток или в виде маленькой баночки, куда оно как  бы налито. Я его просто лижу из своей личной упаковки. Моя кошка однажды  стащила старую коробочку  и вылизала ее. Пришлось отдать ей насовсем, видно, тоже нужно. Мумие растворяется в маслах и в теплой воде. Кстати, если при растворении, вода окрашивается, но остается прозрачной, не мутной, то считается, что оно хорошего качества.

Из него делают настои на воде и настойки на спирту, примочки, бальзамы и мази. Все зависит от того, что вы собираетесь лечить. Мумие широко применяется в косметологии при растяжках, дерматите, сыпи и целлюлите, а также в качестве масок для волос и кожи. Используется для восстановления после переломов костей и заживления ран.

Оптимальное количество при приеме внутрь  0,2г  вещества в день. Таблетки или плитки растворяют и пьют, лучше это делать  с утра и до еды. Я, естественно, никогда не мерила, потому что при моей упаковке измерить трудно, но думаю, что принимала меньше, чем 0,2 г. Если бы использовала для лечения, то точнее измеряла дозу.

Противопоказаний у этого вещества практически нет, кроме аллергии на него. Конечно, при сложных заболеваниях необходимо посоветоваться с врачом.

Всем здоровья!

 

!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о