1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мудры

 Мудры – это определенные жесты руками, которые влияют на состояние нашего организма. Большинство мудр «пришло» к нам с Востока, но и у нас они кое-где используются. Тот же крест, которым вы осеняете себя в церкви – это мудра. У старообрядцев пальцы складываются по- другому, иначе она называется мудрой поддержки или мудрой жизни  Слово мудра в переводе  означает «Дарующая радость».

Дело в том, что наш организм имеет энергетические каналы, по которым энергия перетекает от одного органа к другому. Как правило, эти каналы начинаются или заканчиваются на пальцах рук или ног, а также проецируются на руки и на ноги. На этом основана суджок-терапия, то есть работа по точкам на руке или стопе, кстати, достаточно эффективная по воздействию.

 Складывая пальцы определенным образом, мы перенаправляем энергию, воздействуя на нее так, как нам нужно в данный момент. Мы усиливаем или ослабляем поток энергии, идущей к данному органу или от него, таким образом, гармонизируя его работу.

Если вы целенаправленно работаете на орган с помощью мудр, то работать надо достаточно долго. Каждый день по нескольку раз вы складываете мудры ( до 45 минут в день), и так в  течение не менее 20 дней.

 Существует неплохая книжка по работе с мудрами, которой можно руководствоваться. Она помогла мне, когда я еще только разбиралась с этим вопросом.

Есть несколько очень нужных мудр. Их неплохо бы знать, чтобы помочь себе в критической ситуации. Одна из таких – мудра, спасающая жизнь. Она работает, как первая помощь при сердечном приступе и любых неприятных ощущениях в области сердца. Я ее несколько раз использовала, могу сказать, что сразу становится легче.

Делается  на обеих руках. Указательный палец прижимается к подушке под большим пальцем. Три пальца, средний, безымянный и большой, соединяются друг с другом  подушечками, мизинец торчит кверху.

Еще одна очень полезная мудра, называется мудрой жизни или мудрой поддержки. Она выравнивает энергетический потенциал, улучшает самочувствие, стимулирует усиление жизненных сил. Для того, чтобы сделать ее, надо соединить три пальца, мизинец, безымянный и большой своими подушечками, а указательный и средний оставить выпрямленными.  С помощью этой мудры осеняли себя крестом старообрядцы.

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о