1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мудры для суставов

Раньше почему- то не укладывалось в голове, что суставы тоже можно лечить с помощью мудр. Сегодня решила посмотреть, и вот, пожалуйста, оказывается, можно. Поэтому предлагаю вам несколько мудр для лечения суставов. Попробуйте. Я тоже это сделаю и потом расскажу, что получилось.

Одна из мудр, воздействующих на суставы – это марман-мудра или джоинт-мудра.  Она выравнивает энергию в суставах, и может применяться также при усталости ног. На правой руке нужно соединить кончики большого и  безымянного пальцев, на левой – кончики большого и среднего. Выполнять ее необходимо по 4 -6 раз в день в течение 15 -30 минут. При этом обратите внимание на то, что ваши руки должны находиться ниже  пупка, а вы – сидеть или стоять лицом  на запад.

Следующая  мудра называется —  мудра коровы. Она помогает при ревматизме, суставных болях, остеохондрозе. Выполняется таким образом:

  • Мизинец левой руки касается безымянного пальца правой руки
  • Мизинец правой руки касается безымянного пальца левой руки
  • Средний палец правой руки соединяется с указательным пальцем левой руки
  • Средний палец левой руки с указательным пальцем правой руки
  • Большие пальцы расставлены

Руки находятся на уровне пупка, лицо смотрит на запад. Эту мудру рекомендуется выполнять 3 раза в день по 15 – 30 минут.

Мудра энергии работает при заболевании позвоночника, мочеполовой системы и способствует очищению организма от шлаков и ядов. Выполняется просто. Нужно соединить большой, средний и безымянный пальцы подушечками, остальные свободно выпрямить. Руки должны быть на уровне пупка, лицо повернуто на восток.

Мудра ветра используется при ревматизме, радикулите и при частых судорогах. Выполняется одной или двумя руками. Кончик указательного пальца укладывают на основание большого. Остальные пальцы свободно выпрямлены. Руки должны быть на уровне пупка, лицо – смотреть на север.

Мудра позвоночника  убирает боли  в спине. Работает, как первая помощь. Делается так: на правой руке большой, средний и мизинец касаются друг друга. Остальные вытянуты и расслаблены. На левой руке – большой палец лежит на ногте указательного.  Эту мудру рекомендуется выполнять по 4 минуты 4 раза в день.

Думаю, все зависит от вашего свободного времени и возможностей. Но в любом случае получается, что если мы хотим  реально подлечиться, то нужно заниматься каждой мудрой не менее 3 раз в день по 15 минут. С одной стороны это – многовато, с другой – мы можем задействовать не все эти мудры сразу, а взять, например, две и с ними работать.  В любом случае – это лучше, чем ничего не делать. Здоровья всем!

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о