1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Мудры 2

Откуда возникли мудры. Оказывается из глубокой древности. Индусы считают, что священные жесты были получены ими от самого бога Шивы. Подробное описание мудр встречается в древнейших буддистских и индуистских трактатах.

Мудры считаются одним из инструментов управления энергией. Энергия пронизывает все в мире, в том числе и нас с вами. Только поэтому мы живые. Обмен энергией происходит повсеместно между каждой частицей вещества. Пока процесс гармоничен, мы здоровы. При нарушении гармонии —  мы заболеваем.

Руки – замечательный инструмент, данный нам природой. На руках имеются все точки нашего тела и проекции энергетических каналов, поэтому вполне реально вылечить  себя с помощью рук.

 Мудры —  иногда называют пальцевой йогой. Практику работы с мудрами  лучше выполнять  в спокойном состоянии.  Посвятить этому какое-то определенное время. Сделать так, чтобы вас не отвлекали. Работать с мудрой желательно не менее 15 минут. При такой работе с рук должны быть сняты все украшения. Конечно, можно практиковаться и в любом другом удобном для вас месте, на службе, если у вас перерыв, на улице. 

Главное – вы должны быть сосредоточены на этом, то есть, ваше внимание  направлено только  на ваши руки. Ваши мысли  позитивны, и вы знаете, что ваша работа принесет вам облегчение. Иначе ничего не получится. Нельзя строить мудры и думать о том, какой вам сварить суп на обед,  в этом случае работы просто нет.  

Считается, что с помощью мудр можно исцелять и других людей,  находясь рядом с ними.

Начинать работу надо с особенно необходимых вам жестов, постепенно добавляя следующие. Одной из базовых считается мудра, при которой соединяются подушечки большого и указательного пальцев, можно начинать с нее. Она способствует улучшению обменных процессов и повышению энергетического потенциала.

Приведу несколько мудр, которые могут использоваться наиболее часто. Мудра, помогающая при головных болях, при депрессии. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Используются сразу две руки. Указательный и безымянный пальцы прижаты к ладони, выпрямленные мизинцы и средние пальцы соединены между собой. Большие пальцы соприкасаются боками.

Астма-мудра – лечит астму и ОРВ, помогает в угнетенном состоянии. Делается на двух руках. Сгибаем средние пальцы, прижимая их ногтевыми пластинами друг к другу, остальные растопыриваем. При приступе астмы такое упражнение делается  5 минут, а потом выполняется бронхиальная мудра, пока дыхание не восстановится.

Бронхиальная мудра выполняется следующим образом  сразу на обеих руках. Указательный палец прямой, средний соединяется с большим. Безымянный лежит на верхнем суставе большого пальца, а мизинец в его основании. Помогает при любых дыхательных проблемах. Здоровья всем!

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о