1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мое пушистое удовольствие

Здравствуйте мои уважаемые читатели. Раз уж я веду этот блог, то хочу познакомить вас с моей пушистой подружкой – Марусей. Маруся – это кошка,  я купила ее на известном в Питере рынке, рядом с Кондратьевским проспектом где- то лет восемь назад за 500 рублей. Кстати, предыдущую нашу кошку Кнопу, мы с сыном купили там же, только дешевле.

Сын тогда учился в младших классах, и временами у него очень болела голова. Отчего, никто не знал, и я почему-то решила, что кошка ему поможет, действительно, когда он гладил Кнопу, боль проходила, и потом совсем перестала его мучить. Кнопа жила у нас больше 17 лет, каждый год я ее возила на дачу, где она гуляла на свободе и наполовину питалась теми, кого поймает,  у нее это очень хорошо получалось.

Кстати, кошки – основные добытчицы в кошачьей семье, их обязанность ловить еду и кормить котят, коты так, при сем присутствуют. Когда хотят, чтобы животное ловило мышей и крыс, заводят именно кошку.

Кнопа тоже была рыжая, только не такая пушистая, как Маруся. У меня слабость к рыжим кошкам. Вообще-то я люблю их всех, и не только кошек и собак, а абсолютно всех живых существ, стараюсь не причинять им зла и не убивать без необходимости. Летом забравшихся в дом ос и пчел, обязательно выпускаю на волю. Исключение составляют комары и мухи, ну и всякие вредные насекомые, типа тараканов, клопов, блох. Слава богу,  с ними давно не сталкивалась.

У Маруси очень хороший характер, она не любит конфликтов и замечательно слушается, практически с первого раза, в отличие от многих других представителей кошачьей породы, поэтому у нас дома нет ни драных обоев, ни порванных проводов.

Однако, она совершенно независима, даже, когда я беру ее на руки, она старается вывернуться и соскочить. Другое дело, когда приходит сама, потихоньку, как бы спрашивая, можно мне на тебя сесть. Мяукает  редко, раньше сын требовал, что бы она с ним здоровалась таким образом. Когда Маруся поняла, чего от нее хотят, она стала мяукать,  даже если  он не просил, вот вам, пожалуйста,  получите.

Я приучила ее давать лапу, мне было интересно, будет ли кошка это делать, теперь отлично дает лапу, особенно, когда уходишь, а она идет провожать в коридор и садится на тумбочку.

Летом мы с ней тоже живем на даче, и Маруся прекрасно ловит себе «еду», во всяком случае первую неделю после приезда, почти не питается дома, свеженькое-то вкуснее. Это потому, что кормлю ее натуралкой  без сухого корма. Она ест курицу, сметану, иногда рыбу – минтая, вкусный сыр и некоторый корм из пакетов. Коты и кошки  на сухом корме не едят убитых животных, хотя тоже ловят мышей и птиц, они их просто оставляют.

Маруся – охотница. Когда я ее впервые привезла на дачу, а ей было около трех месяцев, уже на следующий день я обнаружила ее, играющей с мышонком, которого потом она  благополучно съела. Дома Маруся умеренна в еде, иногда может целый день ничего не есть совсем, поэтому «фигура» у нее стройная, и сама она подвижная и игривая.

Меня очень привлекает одно замечательное качество Маруси – она никогда не будит меня утром, даже если хочет есть. Просто сидит рядом с моим диваном и ждет.

Давно замечено, что домашние животные помогают своим хозяевам, снимая стрессы и успокаивая нервную систему, это действительно так. Когда я утром встаю, и Маруся, слезая с насиженного места,  идет ко мне приласкаться, я сразу начинаю радоваться жизни, глядя на ласковое пушистое существо, она очень жизнерадостна и не ленится помурлыкать лишний раз. Короче, замечательное животное. Я о ней забочусь и балую, и это тоже доставляет мне удовольствие.

У моей подруги собака, золотистый ретривер, Мартина, тоже Маруся или Маня, ей как-то родственники попеняли, что она собаку любит больше, чем их. Она ответила, что так и есть, потому, что от Мани одни положительные эмоции и беззаветная любовь.

Если вам вдруг не хватает счастья в жизни, заведите себе друга, который будет вас любить просто потому, что вы есть, только помните, что и вы ответственны за него и не можете от него избавиться, если вдруг он вам надоест или будет делать что- то не так. Любое животное нужно приучать к порядку с детства, ведь оно не знает, что можно, а чего нельзя делать. Вы должны это ему показать, тогда,  когда оно повзрослеет,  вам с ним будет комфортно и спокойно

 

2+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о