1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Моча. лечим и поддерживаем суставы и не только

Есть еще несколько средств, из тех, о которых я знаю, для лечения суставов дома. Одно из них – это моча. Люди неоднозначно относятся к лечению мочой или к уринотерапии. Это вовсе не означает, что она не работает.

Когда-то давно я прочитала книгу Армстронга «Живая вода». Она меня очень впечатлила тем, что ничего не надо искать, все есть в нас самих, только пользуйся. Позже о моче подробно писал Малахов, он вообще писал много полезных вещей, пока не вышел на телеэкран.

Короче,  я попробовала использовать мочу и увидела, что да, работает. Немногие люди решатся пить мочу, ну а уж компрессы из мочи, почему бы и не сделать.

Один из самых первых случаев был такой. Мой сын переходил в одиннадцатый класс, а на каникулах они должны были ехать в Польшу, так как учили польский язык. Накануне отъезда он сильно ушиб ногу, она распухла и не влезала в крассовку, тогда я и сделала компресс из мочи. Надо сказать, что сын сильно сопротивлялся, но деваться было некуда. На следующий день опухоль спала, нога влезла, и он благополучно уехал.

Неоднократно убеждалась, что воспаления моча снимает очень хорошо. По сути, наше неприятие – те же стереотипы. Чем  моча хуже желчи какой-то свиньи или коровы, просто желчь упакована в бутылку, и вы не видите, откуда она взята, и как это делается. Знаете, это из той же серии: не ходите на мясокомбинат, чтобы не видеть, как делают колбасу, иначе не будете  ее есть. 

У мочи нет противопоказаний, потому, что она ваша и не может вам навредить. В связи с этим лечить суставы таким образом можно столько времени, сколько считаете нужным. Делаете компрессы и накладываете на больное место. Возможно раздражение кожи, тогда сделайте перерыв.

Вообще-то, мочу применяли с глубокой древности. В Индии  несколько тысячелетий ее использовали как лекарство от множества болезней.  В древнем Риме мочу даже продавали для замачивания  в ней грязного белья, которое потом становилось белоснежно чистым, за счет аммиака, содержащегося  в моче. Ею же чистили зубы и полоскали рот, до сих пор в состав отбеливающих паст входит гидроперит – соединения мочевины с перекисью водорода.

Моча прекрасно смягчает кожу, когда в детстве у меня появлялись цыпки на руках, папа говорил – пописай на них. Помогало прекрасно.  

Самое необычное, что мочу использовали для производства пороха, так как из нее  получали  нитрат калия,  природных запасов которого практически нет.

 Напоследок, хочу привести еще один пример из жизни моих знакомых. В деревне, где у меня был дом, сосед практически пол-пальца отрубил топором. Медиков рядом нет, ехать к ним хлопотно, люди лечились, как могли. Приезжаю на следующее лето, спрашиваю, как палец. А зажил, говорят, что делали-то?  Писали на него – отвечает соседка. Вот так-то. Всем здоровья!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о