1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Медитация

Хочу написать о медитации, и сделать это как можно проще и понятнее. Медитация – очень приятное и полезное состояние, которое позволяет вам побыть самим с собой, отвлечься от суеты, отдохнуть, и даже поработать

По определению, медитация – состояние измененного сознания. Оно действительно изменено по отношению к вашему обычному. В процессе каждодневной суеты, люди забывают о себе любимом, вернее о себе они помнят в бытовом плане: одеться, поесть, развлечься. Остальное как-то уходит. Что это остальное: подумать о своем развитие, о своих мыслях и делах, о своем здоровье, в конце концов. Зачем? Будут проблемы – будем решать. Оно конечно верно, решать проблемы по мере их поступления. С другой стороны, если вы не будете думать о своем развитие, то и развития не будет. Обязательно нужно планировать и стремиться к тому, что вы в итоге хотите получить.

Для этого тоже надо выбрать время, а самое лучшее помедитировать на эту тему. Я тут почитала в интернете о медитации и поняла, что многие люди, которые пишут об этом,  на самом деле плохо представляют, что же это такое.

Мне повезло, у меня были учителя, но, если вы действительно хотите научиться медитировать, обратитесь к книгам восточных авторов, те, понимают, о чем пишут. В частности есть замечательные книги Ошо, который предложил более 112 способов медитации, все это тоже можно найти в интернете.

Медитации надо учиться, она сразу не получается, главное начать. Отведите себе время, когда вас никто не будет беспокоить, желательно, чтобы с последнего приема пищи прошло около  двух часов. Начинать, наверное, лучше с позы лежа или сидя. В любом случае вам должно быть комфортно и удобно, иначе ничего не получится. Освещение, если оно нужно, должно быть неярким.

Ложитесь на пол, на коврик или садитесь и постарайтесь ощутить тишину вокруг вас. Можно медитировать с музыкой. Она должна быть для вас приятно-успокаивающей, это может быть специальная музыка для медитации или любая другая, в том числе и классическая. Ваша задача на первый момент постараться избавиться от мыслей, насколько это возможно.

Для этого существует множество способов, можно, например, обратить ваше внимание на дыхание и считать вдохи – выдохи, только это и ничего больше. Может быть, у вас лучше получится ловить ощущения внутри себя и концентрироваться на них. Если вы слушаете музыку, то постарайтесь «уйти» в нее. При хорошем воображении, удастся представить, как растекаются ваши мысли или их уносит волной. Попробуйте и выберите способ, который лучше всего вам подходит. При такой практике все индивидуально.

Предположим, что у вас  получилось. В таком случае, вы почувствуете, что ваше тело, действительно тяжелое, и  если бы вам пришлось вставать, то вы не смогли бы это быстро сделать. Значит, вы уже входите в то состояние, к которому стремились. Другим признаком медитации часто является ощущение того, что ваша аура сдвигается назад за голову, как- будто небольшой ветерок гуляет вокруг вашей головы. Это практически означает, что вы вошли в состояние медитации.

Что делать дальше. Все зависит от того, что вы хотите получить. Медитация не самоцель, хотя вначале важно именно это. Например, вы хотите осмыслить свою жизнь и понять,  что вы сделали правильно, а что нет. Значит, нужно думать об этом, просмотрите то, что вы сделали, стараясь не давать никакой оценки, пусть оно проплывает перед вашим мысленным взором. Оценить вы сможете и позже. Ваши ощущения и мысли будут приходить к вам еще достаточно долго. Могут появиться новые идеи, короче, у вас останется материал для размышлений.

На самом деле целей медитации много, в зависимости от ваших запросов. Кстати, ответ вам может прийти не сразу, а через день, два, три, у вас вдруг возникнет та самая мысль, которой вам не хватало.

Само состояние медитации очень полезно для нервной системы. Те, кто практикует такие техники, не страдают от нервных срывов и депрессий. Нервная система, как вы знаете, заведует и нашими органами в целом, то есть ,медитируя, вы становитесь здоровее и сильнее.

Я постаралась изложить здесь простейшую практику, она точно не на одно занятие, потому, что, прежде всего вы должны научиться входить в это состояние. У меня, при наличии учителя и постоянной тренировки, получилось такое только на третий месяц.  Буду писать и дальше на эту тему, она интересна и неисчерпаема. Успехов всем!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о