1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Медитация, статья 4

После того, как расписала чакры, не терпится выложить  медитацию, с ними связанную. Она очень хорошо получается даже у начинающих.

Все просто, нужно дышать и представлять себе, куда мы дышим. Эта медитация занимает не менее 20 -30 минут. Ложитесь или садитесь, как вам больше нравится. Я обычно делаю ее лежа.

Начинаете дышать,  представляя себе  первую чакру или первый центр, то есть муладхару. Дыхание: 7 тактов – вдох, 7 тактов – выдох. Считаете примерно так: и раз, и два, и три и т. д. Представляете себе красный цвет, который входит в вас и выходит в области копчика. В идеале дышать нужно до тех пор, пока не почувствуете ту самую точку, на которую вы настроились. Вкус, запах можете не задействовать, чтобы не отвлекаться, вполне достаточно цвета.

Затем переходите ко второй чакре, то есть, к свадхистане. Она у нас имеет оранжевый цвет и находится на 9см ниже пупка ( где-то напротив половых органов, кстати, она отвечает за сексуальную энергию). Здесь дыхание – 6 тактов —  вдох и 6 тактов —  выдох. Цвет можно представлять как угодно, то есть, как у вас лучше получается. Можно увидеть его входящим и выходящим из вашего тела, можно «залить» себя  цветом. Короче, делайте так, как вам удобно, это неважно, если вы почувствуете, наконец, вибрации чакры, значит все правильно.

  Далее переходим к манипуре, то есть солнечному сплетению. Дыхание становится 5 тактов и цвет – желтый. Это просто, считайте, что вы загораете, и светит яркое солнце.

 Следующая чакра —  анахата – центр вселенской любви, ощущать ее очень приятно. Я обычно представляю себе, что лежу летом на зеленом лугу, кругом травы, природа, и я с ними —  одно целое. Ваше дыхание становится четырехтактным.

 Далее 5 центр, вишудха. Цвет меняется на голубой и дыхание – 3 такта. Мне часто представляется голубое небо в летнюю пору, на котором нет ни облачка.

 Соответственно, две верхние чакры, аджна и сахасрара – цвета синий и фиолетовый. Дыхание – 2 и 1 такт.

 Эта работа, которую вы проделали, приводит к тому, что ваши энергетические центры становятся чище и активнее, а состояние вашего организма улучшается.

 Когда я еще начинала учиться, был такой случай.  Я  лежала с температурой, где-то 38 с небольшим градусов. Болеть мне очень надоело, и я, от нечего делать,  подышала таким образом. Почувствовав облегчение, я померила температуру, а она стала на градус ниже. С тех пор я использую такое дыхание и для восстановления сил.

Но мы с вами говорили о медитации. Так вот, когда вы дойдете до 7 чакры, ваше тело само  расслабится, и вам только останется продолжать медитировать дальше.

 Либо просто оставаться в этом состоянии и получать удовольствие, либо решать задачу, которую вы себе поставили перед медитацией, например, «увидеть» свой орган и диагностировать его.

  Кстати, если у вас не получилось почувствовать вибрации чакр, а скорее всего вначале так и будет, не расстраивайтесь. Просто продолжайте таким образом медитировать, и все  в конце концов получится. Здесь нужна практика.

 О задачах, которые можно ставить для медитаций, я немного писала, но думаю, можно поговорить подробнее в следующих статьях. Всем успехов!

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о