1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Медитация (5)

Здравствуйте, уважаемые читатели. Решила написать еще о медитации, хотя у меня уже есть несколько статей на эту тему. Что и как надо делать я  подробно изложила раньше.

Когда я только начинала применять техники медитации, мне было  очень интересно, что же я буду чувствовать, какие получу ощущения, может быть, картинки перед глазами или еще что-нибудь. На самом деле бывает и то, и другое, и третье. Человеку достаточно любознательному всегда хочется познать  некое другое состояние своего тела и духа.

Хочу немного написать  о нюансах медитативных состояний, чтобы вы поняли, получается у вас  медитировать или нет. Когда долгое время занимаешься этим, начинаешь отличать образы, созданные твоим воображением  от тех, которые промелькнули сами собой. То же самое с ощущениями: вначале вы их создаете, как бы, настраиваетесь. Вам ведь надо войти в состояние покоя, убрать мысли, остаться наедине  с самим собой. Вам ничего не должно мешать. В зависимости от вашего опыта, это занимает некоторое время. Затем ощущения появляются сами, они  захватывают вас  и уже не зависят от вашей воли,  выражены они могут быть по-разному. У некоторых людей в виде знания, у других – в виде чувства, у кого-то в виде картинки.Любой  человек индивидуален и воспринимает  по-своему.

Совсем не обязательно, что каждая медитация дает такие результаты. Это зависит от вашего настроя и того, что вы хотели бы получить. Вполне может быть, что она у вас не получится вовсе, даже, если раньше получалась. Это часто случается, когда разум забит проблемами, и вы от них не можете отключиться. Ничего необычного в этом нет, поэтому не расстраивайтесь. Для того, чтобы медитировать, вы должны находиться в спокойном и комфортном состоянии. Если вы раздражены, обижены, сердиты, или вас что-то гнетет, то нечего и пытаться. Подождите, когда переварите это и придете в нужную форму.

Обратите внимание, что я пишу для людей, которые только начинают медитировать.  Для тех, кто практикует давно, нет смысла писать, потому, что они сами все знают.

Если же вы поставили себе определенную задачу для медитации, например, диагностику, то вы, как правило,  ее и получите. Хотя медитация – это такое состояние, когда заранее ничего сказать нельзя. Тут нет, привычных нам  рамок. И это – один из самых привлекательных моментов, во всяком случае, на мой взгляд. Всем успехов!

 

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о